Савёловский

В Савеловском районе рядом с жилыми домами обвалился грунт

Из-за проливных дождей в конце мая во дворе между 89 и 91 домами на Бутырской улице и у дома на Вятской улице, 51 образовались провалы грунта. Из-за этого «поплыли» пешеходные дорожки во дворе, а газон превратился в грязь. Об этом «Нашему Северу» 4 июня рассказала жительница соседнего дома Ксения Маклакова.

Ксения живет в доме 91 на Бутырской улице. По ее словам, зимой во дворе по заказу «МОЭСК» проводились работы по укладке кабеля, который был засыпан песком. Из-за проливных дождей в конце весны песок размыло и образовались провалы грунта. Ксения Маклакова опубликовала в районной группе в Facebook фотографии, на которых видны провалы у края дома, под пешеходными дорожками и вокруг деревьев. Асфальт на этих дорожках растрескался, в результате чего они пошли «волнами», как видно на фотографии.       

«Там, где сейчас стоят машины, тоже проводились работы. Но там пока провалов не видно. Рядом с ними земля начала проваливаться», – описывает ситуацию Ксения Маклакова. Часть видимых провалов сотрудники «Жилищника» присыпали сверху землей.    

«У нас есть чат с жителями района, главами управы и «Жилищника». Мы туда писали, но от нас отмахиваются», – говорит Маклакова. Жители Савеловского района обратились в свои «Жилищник», управу и префектуру и на сайт мэра. Жалобы, как известно Ксении, спустили обратно в управу. 

В «МОЭСК» Ксении Маклаковой обещали прислать своего представителя 4 июня. Как передала «Нашему Северу» девушка, в «Жилищнике Савеловского района» отказались проводить какие-либо работы до окончания периода обильного дождя. «Я боюсь, что они все исправят тоже некачественно»,  – сказала жительница Савеловского района.

Представитель «МОЭСК» заявил Ксении Маклаковой, что ситуация усадки грунта нормальная. Как передала «Нашему Северу» жительница, представитель компании пообещал засыпать провалы грунтом, если они снова образуются. В компании обещают до конца июня засыпать все провалы грунта. Пешеходные дорожки будут проложены заново.

«Представитель сказал, что мы могли написать им сразу, вместо того чтобы “ходить кляузничать по всем инстанциям”»,  – пересказала содержание разговора с сотрудником «МОЭСК» Ксения. 

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: Ксения Маклакова

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Один комментарий к “В Савеловском районе рядом с жилыми домами обвалился грунт”

  1. Видимо компании”МОЭСК” неизвестен метро трамбовки грунта,это же засекреченная информация. Итраншея с кабелем по моему должна закрываться не деревянными полетами,а плитами, это им тоже не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.