Тимирязевский

Администрации парка «Дубки» объяснила, почему открыт только один вход

В парках «Дубки» и «Ангарские пруды» работает только один вход и выход согласно указу мэра Москвы №61. Об этом 4 июня «Нашему Северу» рассказал представитель администрации парка «Лианозовский», в управлении которого находятся данные парки.

На вопрос, когда откроются остальные входы в парк «Дубки», сотрудник администрации ответил, что уже есть «организованный вход»: «В каждом парке работают только один вход и выход. Ни больше и ни меньше». Такая же ситуация с парком «Ангарские пруды».

Администрация «Лианозовского» ссылается на Приложение 8 («Порядок проведения эксперимента по обеспечению возможности покидания гражданами мест проживания») указа мэра Москвы №61 от 27 мая 2020 года. Однако, ни в приложении, ни в тексте указа ничего не говорится об ограничениях на вход в парки.

Жители Тимирязевского района стали возмущаться в группе Facebook. «Администрация Лианозовского парка (женщина не представилась) ссылается на «внутренние» указания, согласно которым открыт только 1 вход и 1 выход. То есть сама же администрация своими руками создает условия для скученности людей при проходе» – пишет Сергей Те.

Также граждане по-прежнему не могут прогуляться в Тимирязевском парке. Мнение жителей по этому поводу разделились. Одни напоминают, что парком распоряжаются не городские власти, а Тимирязевская академия (РГАУ-МСХА им. Тимирязева), которая сама вправе решать, когда открывать парк. Другие считают, что все парки должны быть открыты, если в указе мэра говорится, что только «Зарядье» остается закрытым. Совет депутатов района обратился к МСХА с просьбой открыть парк для жителей.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: liapark.ru

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».