«А дышать можно? Или разрешение нужно?» Жители САО иронизируют над прогулками по графику

Мэр Москвы Сергей Собянин 27 мая сообщил москвичам, что с 1 июня они смогут выходить на прогулки и заниматься спортом на свежем воздухе. Правда, не все горожане, а только те, не имеет симптомов ОРВИ или подтвержденного коронавируса. Как жители Северного округа отреагировали на распоряжение мэра – в материале «Нашего Севера».   

Запрет на невынужденный выход из дома без пропуска частично снимается в рамках второго этапа снятия ограничений, принятых из-за эпидемии. Такой «эксперимент» будет проводиться с 1 до 14 июня, сообщает Telegram-канал «Коронавирус. Оперштаб Москвы».  

Москвичи смогут заниматься спортом на улице в масках каждый день с 5 до 9 утра, а после этого времени и до 9 вечера гулять можно будет только по графику три раза в неделю. Дома поделят на несколько групп, и жители домов из каждой группы смогут гулять в определенное время. Гулять с собаками можно в любое время, но нельзя отходить далеко от дома.

Жители Северного округа с иронией отнеслись к идее мэрии. «Представляю картину. Росгвардия загоняет один дом домой, потом флажком машут – выпускай! И стадо из подъездов вываливается…» – написала Татьяна Несмеянова в группе «Жители Тимирязевского района». «Я просто постоянно эти два месяца перечитываю сказку Джанни Родари про Чипполино! Спасибо мэру! Когда бы я ее еще перечитала! А так прогулка Чипполино, Груши, кума Тыквы и Порея прямо перед глазами!» – вспомнила популярную детскую книгу Вероника Радушева из Тимирязевского района.

«Да здравствует мэр Москвы Сергей Собянин!» – на всякий случай перестраховалась Елена Александровна в группе «Наш Савеловский». «Разрешат гулять… Сильно сказано ! А, пардон муа, дышать тоже… Или разрешение нужно?!» – спрашивает Андрей Тачалов в той же группе. 

«Это просто смешно и глупо! И показывает необразованность тех, кто это издал! Гулять в масках! Вдыхать в себя свои же микробы! Без воздуха! Зачем тогда гулять вообще?» – недоумевает Елена Васильева в «Хорошевском форуме». Светлана Нелюбова обратила внимание на фото с портала mos.ru, где были опубликованы правила прогулок: «Почему мэр не в маске? Штраф ему!»     

27 мая Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в столице до 14 июня.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: realty.rbc.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.