Тимирязевский

Совет депутатов Тимирязевского выделил 500 тысяч на прямые выплаты жителям

Совет депутатов Тимирязевского 28 мая принял решение о выделении 500 тысяч рублей на прямую материальную помощь жителям. Об этом «Наш Север» 29 мая поговорил с муниципальными депутатами Сергеем Вдовиным и Юлией Галяминой.

Выплаты начнутся после того, как граждане подадут заявления в управу.

Социальная комиссия управы будет решать о том, кто сможет подать заявку, и сколько денег получит каждый заявитель.

«Порядок получения выплат, скорее всего, будет такой же, как при заявке на материальную помощь в управе», – предполагает Сергей Вдовин. Юлия Галямина будет настаивать, чтобы в социальную комиссию вошли муниципальные депутаты.

Информационная и бюджетная комиссии Совета депутатов будут решать вопрос о равном информировании граждан. Комиссии примут решение на ближайшем заседании, говорит Галямина. Предварительная дата – в понедельник, 1 июня.

«Главная проблема, которая может возникнуть – несправедливое распределение [денег]. Кто-то узнает об этом раньше и подаст заявление первее. Заявок может быть больше, чем выделенных денег», – отмечает депутат.

Информация о выплатах появится в газете «Тимирязевец» и на сайте муниципалитета. «Надеюсь, что также объявления будут расклеены на подъездах», – говорит Галямина.

«500 тысяч – это не так много, но такими средствами мы располагаем», – написала Галямина в посте на Facebook 28 мая после заседания совета. Деньги выделены из средств социально-экономического развития района. Депутат предполагает, что, скорее всего, будет необходимость согласовывать еще один транш.

Фото: Rbc.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.