Тимирязевский

Театру «Золотое кольцо» нечем платить зарплаты артистам из-за карантина

На карте терпящего бедствие в связи с карантином бизнеса к 14 апреля отметились уже более 20 предпринимателей из Северного округа Москвы, сообщает корреспондент «Нашего Севера».

Среди пострадавших – театр Надежды Кадышевой «Золотое кольцо», расположенный в Тимирязевском районе. В графе «проблемы» написано, что у театра нет денег на выплату зарплаты сотрудникам.

«40 артистов в театре «Золотое Кольцо» могут остаться без рабочих мест, так как нет возможности оплачивать заработную плату. В свою очередь театр «Золотое Кольцо» является народным достоянием, так как коллектив поддерживает национальную культуру и приобщает к этому общество», – описывают ситуацию представители театра на интерактивной карте на сайте biz-alert.ru.

Театр был создан основателями ансамбля «Золотое кольцо» Надеждой Кадышевой и Александром Костюком и существовал в статусе частного. До последнего времени он не бедствовал. В 2018 г. доход театра составил 105 млн. руб.

На карте в САО свой бизнес отметили владельцы салонов красоты, турагентств, магазинов, кафе, учебных центров и прочих предприятий.

В комментариях почти все они пишут, что помочь могли бы налоговые каникулы или отсрочка по оплате аренды.

Cайт «Карта бизнеса, терпящего бедствие» начал работать 13 апреля. Это интерактивная карта, на которой российские предприниматели могут ставить метку с обозначением своего бизнеса, терпящего крах в связи с карантинными мерами, и отсутствием поддержки со стороны государства. Создатели сайта призывают предпринимателей со всей страны писать о своих проблемах, чтобы наглядно показать правительству размеры бедствия.

«Мы просим государство помочь предпринимателям, несущим убытки. Если этого не сделать прямо сейчас, после окончания карантина Россия может остаться вообще без бизнеса», – говорится на сайте.

Координатор проекта – бывший сотрудник Минфина Даниил Махницкий. Ранее он создал петицию на сайте Change.org. «Поддержите полугодовое обнуление налогов для малого и среднего бизнеса!». По состоянию на 14 апреля петиция собрала более 280 тыс. подписей.

В ней говорится, что «последствия кризиса могут быть гораздо хуже, чем от болезни: миллионы людей останутся без работы, отказ от кредитных обязательств приведет к проблемам в банковской системе, по принципу домино обвалятся крупные компании, скромные местные бюджеты останутся без доходов».

По словам автора петиции, без работы в ближайшие месяцы могут остаться от 5 до 8 миллионов человек.

Ранее, 7 апреля Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России» направили премьер-министру Михаилу Мишустину обращение о необходимости срочных дополнительных мер государственной поддержки. После этого премьер сообщил, что власти разрабатывают новый пакет поддержки населения и предпринимателей.

Фото: Goldenringshow.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.