Тимирязевский

Жительница Тимирязевского района начала задыхаться в квартире после ремонтных работ «Жилищника»

У жительницы Тимирязевского района Анастасии Паниной случился сильный аллергический приступ после ремонта фасада дома сотрудниками ГБУ «Жилищник». Об этом она 21 мая рассказала «Нашему Северу».

Анастасия живет на первом этаже дома на улице Вишневского, 11. По ее словам, с 9 до 12 утра 20 мая сотрудники «Жилищника» смывали краску с фасада здания. «Я проснулась в 8:30 и села работать возле окна. Особого запаха химикатов я не почувствовала», рассказывает москвичка. По словам Анастасии, у нее неожидано начался кашель, от которого она начала задыхаться. Жительница вынуждена была вызвать скорую.

«У меня никогда не было аллергии, и я не могла понять, что происходит. Так как был кашель, я, естественно, подумала, что это коронавирус. Я не знаю, что бы было, если бы скорая не приехала», – рассказывает жительница.

Скорая была на месте через 30 минут. Врач взял у Анастасии тест на коронавирус: «Через какое-то время, пока врач находился в квартире, он тоже начал кашлять. Он понял, что происходит и сказал, что пахнет чем-то химическим». Анастасия приняла сильные противоаллергенные препараты и в больницу не поехала.

Когда брат Анастасии подошел к рабочим на улице, они сказали, что у них распоряжение «Жилищника» – смывать краску с фасада здания, и покинуть рабочее место они могут только по распоряжению начальства. После этого знакомая Анастасии Алиса Бурова позвонила в «Жилищник». Ей ответил человек, представившийся временно исполняющим обязанности секретаря директора ГБУ Виктора Глухова и пообещал немедленно принять меры. Рабочих отозвали.

Спустя сутки Анастасия чувствует себя лучше, но все еще не может глубоко вдыхать.

Алиса Бурова направила жалобу заместителю мэра Москвы Петру Бирюкову, в Роспотребнадзор и департамент охраны окружающей среды Москвы. «Требуем расследовать данный инцидент, прекратить все подобные работы по этому адресу и применить необходимые санкции к виновникам административного нарушения», – говорится в письме.

В «Жилищнике» «Нашему Северу» не смогли предоставить оперативный комментарий.

Данный инцидент вызвал бурное обсуждение в группе Facebook Тимирязевского района. «Дом был незаконно внесен в список реновации и подлежит сносу, но жадность никак не дает людям покоя и они все «облагораживают», – делится мнением Елизавета Иванова.

Любовь Алтухова

Фото: Елизавета Иванова

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.