Тимирязевский

Полуобсуждение

Общественное обсуждение проекта благоустройства «Дубков» было  сорвано: разработчики предоставили депутатам только половину проекта, причем лишь за несколько часов до мероприятия. И в нем оказались фактические ошибки.

30 ноября в школе № 1454 жители района и муниципальные депутаты собрались на общественное обсуждение проекта благоустройства парка – так его преподносили организаторы. На сцене сидели разработчики (ООО «Неон»), глава управы Тимирязевского района Александр Панасенко, представитель заказчика (ГУП «Мосремонт»). Модератор обсуждения публике был неизвестен, но оказался профессиональным тамадой (корреспондент «НС» проверил информацию в интернете). Осталось неясным, кто и почему его нанял.

Впрочем, роль «тамады» с самого начала фактически взяли на себя депутат Татьяна Михайлова, заявившая о невозможности проведения общественного обсуждения проекта. Ее коллега Юлия Галямина потребовала вместо обсуждения проекта обсудить только концепцию благоустройства: «По федеральному закону 212 общественность должна иметь достаточно времени на ознакомление с документацией, прежде чем вопрос может быть вынесен на общественное обсуждение. Поскольку документация по проекту была представлена неполностью и слишком поздно, обсуждать проект мы просто не имеем права». Итоговый протокол назвали «обсуждением концепции проекта», участники внесли замечания к протоколу.

Разработчики соблаговолили показать лишь несколько схематичных изображений «Дубков» после благоустройства. Причем некоторые детали концепции жители раскритиковали. Их не устроили планы разработчиков построить в парке административный павильон, душевые посреди парка, расширить дорожки.

В ответ представители компании «Неон» пообещали 3 декабря предоставить полный проект благоустройства в управу. Но 3 декабря давно прошло, а проекта еще никто не видел. Более того, 10 декабря на сайте госзакупок появилась информация, что проект принят и за него заплачены деньги.

Несмотря на это,  на заседании совета  12 декабря депутаты потребовали у префекта: предоставить им проект благоустройства и  организовать общественное обсуждение проекта – уже в рамках гарантийного срока. Не затягивая, чтобы до весны разработчики могли бы внести необходимые изменения.

 Роберт Музилев

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.