Коптево

Рокада из ада

Жители домов по адресу Большая Академическая 83 и проезд Черепановых 74 на себе испытывают все прелести развития транспортной системы Москвы. На их придомовой территории строят шоссе и эстакаду. Как живут люди, обреченные на соседство с оживленной магистралью?

Строительный участок огорожен синим забором из профлиста. За ним машет ковшом экскаватор, гулко опускаются свайные молотки. По другую сторону забора стоят две панельные многоэтажки. Расстояние, отделяющее их от стройки рокады издевательски мало – жильцы домов буквально с балконов просят строителей, чтобы они работали тише.

«Насколько я знаю, полицию уже вызывали по поводу ночных работ. Забивание свай слышится с наглухо закрытыми окнами. Свет опять же по ночам в окна, – сетует Екатерина Коршункова, жительница дома по улице Большая Академическая 83 и член инициативной группы жителей, – А днем ощущение, что стройка ведется в квартире».

Сфальсифицированные слушания

Строительство участка Северо-восточной хорды (Северной рокады), переходящей в платную трассу Москва-Петербург, началось в Коптево этим летом. С тех пор жители прилегающих к трассе домов пытаются добиться переселения, ведь развернувшуюся грандиозную стройку, которой так гордится мэр Москвы Сергей Собянин, уже вряд ли остановишь.

Жители говорят, что до сих пор им так и не удалось обнаружить протоколы публичных слушаний по строительству злополучного участка трассы.

«Якобы мы были на слушаниях, и дали добро на строительство участка. Слушания, может, и были, однако никто из жильцов не присутствовал, никто не знал о них. Префектура официально отказалась предоставить нам копии протоколов слушаний. Все абсолютно сфальсифицировано», – рассказывает местный житель Георгий Плахов.

Получить оперативный комментарий в префектуре САО «Нашему Северу» не удалось.

Как в западне

Еще летом строители вырубили деревья, защищавшие дома от проходящей рядом железной дороги. Снесли гаражи. Жильцы получили за них компенсацию, но значительно меньше реальной стоимости. Убрали парковку – автомобили переехали на тротуары.

Согласно строительным нормам, расстояние между магистралью первой категории и жилой застройкой должно быть не меньше 100 метров. Рокаду же спроектировали вопреки всем правилам и здравому смыслу. Верхний уровень дороги из 10-12 полос будет проходить на высоте 6 этажа буквально в 10 метрах от окон дома. Нижний – и того меньше.

Съездную 2-3 полосную дорогу продолжат в 3 метрах от стен.

«Когда построят, может, трасса и получится красивой и аккуратной, это у нас умеют, когда захотят. Но что делать нам в этом доме, я не представляю. С трассы понесется грязь, пыль и шум. Мы будем как в подворотне, – рассказывает Ирина Плахова, жительница дома по Большой Академической 83, – Мы покупали здесь квартиру 4 года назад, но сейчас цена обвалилась. К нам не ходят покупатели. Нереально продать эти квадратные метры, чтобы купить аналогичные. Мы здесь как в западне».

Несколько лет назад, во время этапа планировки рокады официальные лица мэрии обещали жильцам двух домов, что их расселят, дома снесут. Сейчас власти предлагают лишь дешевую альтернативу: защитить дома от рокады пластиковыми экранами. Однако пластиковые экраны скроят не только вид на рокаду, но и лишат жителей солнца.

Отписки и отказы

Инициативная группа жильцов в попытках как-то улучшить ситуацию обращалась с коллективным обращением во все существующие инстанции. Писали президенту Владимиру Путину, в правительство и в Госдуму, в РЖД, во все парламентские партии, в мэрию, префектуру и управу. В ответ приходили отписки: стройка идет по всем правилам, полностью согласована, прошла все экспертизы и жуть как необходима Москве.

«Попытался помочь депутат Госдумы от КПРФ, внук Зюганова. Он собрал людей из департамента строительства, мы с ними встретились. Чиновники рассказали нам подробнее про строительство рокады, но не более. Пока помощи ждать особо не откуда», – резюмирует Ирина Коршункова.

Между тем заммэра Москвы Марат Хуснуллин обещает завершить основные работы по строительству хорды к концу 2018 – началу 2019 года. Столичный градоначальник Сергей Собянин недавно сообщил, что трасса будет платной.

Евгений Рожков

Северо-восточная хорда – строящаяся автодорога, которая соединит северные и юго-восточные районы Москвы. Она пройдет через Москву от платной дороги Москва — Петербург до пересечения МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы. По задумке властей, эта магистраль вместе с северо-западной и южной хордами должна стать альтернативой четвертому транспортному кольцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *