АэропортКоптевоСавёловскийСоколТимирязевский

«Ждем продолжения диалога». Елена Волкова об итогах встречи по проекту МЦД-2

Активисты из нескольких районов САО, которые затрагивает проект планировки территории вокруг МЦД-2 «Нахабино-Подольск», встретились с замглавой Москомархитектуры Александром Сорокиным 1 октября. О результатах обсуждения и судьбе «Красного Балтийца» в блоге на «Нашем Севере» рассказала жительница Коптево Елена Волкова.

Вчера состоялась встреча нашей межрайонной группы (Савеловский, Тимирязевский, Аэропорт, Сокол, Коптево), организованная депутатом Мосгордумы Андреем Медведевым, по обсуждению проекта МЦД-2, который касаются в разной степени наших районов. 

К сожалению, формат проведения на сайте «Активный гражданин» общественных обсуждений не дает в полной мере понимания и информации по предложению проектировщиков. Очная часть в формате вопрос-ответ, как на публичных слушаниях, отменена ( очень вырос в целом мире ковид-вирус, жуть в эфире..), предложения и вопросы жителям не с кем обсудить. Почему-то вполне убедительные, аргументированные предложения с очень неплохой и конструктивной частью просто не принимаются, в лучшем случае на свои обращения жители получают формальные отписки, которые вызывают еще больше вопросов, что, естественно, ничего кроме возмущения и справедливого протеста не дает. Как результат – очередная «горячая точка» на карте Москвы. 

Безусловно, по таким решениям диалог просто необходим и именно в живом очном формате. Поэтому мы, объединившись районами, настояли на такой встречи. Спасибо, нас услышали! Более того, Москомархитектура предложила нам встретиться еще раз, ибо в ходе беседы выяснилась необходимость подготовить и представить нам проект более «широко», включив реальное отражение изменения и обустройства территорий, прилегающих к объекту проекта с перспективой развития. Это очень для всех нас важно, так как то, что представлено было на «Активном гражданине», никоим образом не дает этого понимания. С этим все согласились. 

Ответы на многие вопросы были даны во время встречи. Разумеется, мнения расходились, где-то пришли к единому пониманию. Я думаю, с подробностями по районам участники встречи сами дадут информацию своим жителям, а по своему Коптево хочу пока сообщить, что территорию клуба «Красный Балтиец» – выявленный объект культурного наследия – вводить в проект не будут, стоянку для автотранспорта (такси) решено разместить непосредственно около платформы, по четной стороне улицы Космонавта Волкова на пять машиномест. Остальное нам подготовят к следующей встрече с более правильным отображением, в отличие от «картинок», выставленных на «Активном гражданине» (признали несоответствие).

Выяснилось, что имеющийся сквозной проезд и одновременно проход между клубом и домами 29, 29к.1 и так далее от улицы .Космонавта Волкова до улицы Приорова (сквозное соединение) предполагается сделать чисто пешеходным. Хотелось бы услышать мнение жителей на этот счет, чтобы отразить консолидированную позицию по такому решению. 

Ждем продолжения диалога и подтверждения озвученных решений в более весомой форме. Спасибо всем присутствующим коллегам за помощь и поддержку: Татьяна Михайлова, Иван Поляков, Игорь Николаев – кладезь знаний и законов!

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: предоставлено Еленой Волковой

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».