Коптево

В Коптеве на Большой Академической в очередной раз появился провал

В районе Коптево у подземного перехода напротив дома 15 на Большой Академической уже во второй раз образовался провал грунта. Об этом «Нашему Северу» 16 июня рассказала местная жительница Елена Волкова.

Первый раз большая яма на тротуаре у перехода появилась в мае 2019 г. Тогда ее заделали. Но год спустя, 15 июня провал в этом месте образовался вновь. Фотографию провала опубликовала в районной группе «Я – житель Коптево» жительница района Татьяна Великанова. Она сообщила, что отправила жалобу на портал «Наш город».

В комментариях под постом жители отмечают, что место опасно для пешеходов. «У нас так во дворе перед подъездом было. В конце концов там провалился трактор, когда снег у нас убирал. Вроде сейчас нормально сделали, но надолго ли – неизвестно», – отметила одна из жительниц района.

«Во время реконструкции Большой Академической много лет назад на этом месте был перенос коммуникаций из-за строительства перехода, были вырыты ямы, стояла вода. Дом 15 тогда терпел разные проблемы из-за этого: осыпались кирпичи, кое-где трещины появились – очень сильно трясло. А потом уже после окончания стали появляться провалы, потому что у нас сложная геоподоснова», – говорит Елена Волкова. Она добавляет, что «после приложения дорог и тоннелей по этой трассе провалы происходят везде и постоянно».

Жительница отмечает, что о проблеме она уже успела поговорить с первым замом главы управы Игорем Некрасовым и тот намерен обратиться в ГБУ «Автомобильные дороги», в чьей ответственности находится участок. «Он сказал, что они на месте будут это дело смотреть, и в любом случае требуется экспертиза», – сообщила Волкова.

Реконструкция Большой Академической улицы и ее расширение до шести полос в 2012 г. вызвала массовые протесты местных жителей. Горожане заявляли, что большая трасса неминуемо превратит район в зону «гуманитарного бедствия», ведь после расширения машины будут ездить прямо под окнами жилых домов. Зеленые насаждения, спасавшие от шума и пыли, в процессе стройки вырубили. Большая Академическая, как и Алабяно-Балтийский тоннель, вошла в состав Северо-Западной хорды. Против хорды выступали горожане из нескольких районов Москвы.

Фото Wikiznanie.ru

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».