Коптево

«Наш Север» узнал, где в Коптеве могут появиться платные парковки

Муниципальные депутаты района Коптева на заседании Совета 18 ноября обсудят предложение дептранса о расширении зон платных парковок в районе. Повестка заседания с этим вопросом размещена на сайте Совета. «Наш Север» 17 ноября узнал в администрации муниципального округа, какие улицы может затронуть расширение платного паркинга. 

Депутаты Совета депутатов Коптева рассмотрят вопрос «О предложении Транспортного комплекса города Москвы взимания платы за размещение транспортных средств на парковочных местах» на собрании, письмо из департамента транспорта не было опубликовано на сайтах управы и Совета. 

Как рассказал «Нашему Северу» глава муниципального округа Сергей Митюшов, обращение из дептранса пришло в Совет депутатов около недели назад. Предлагается ввести платный паркинг на трех улицах:

  • Старокоптевский переулок
  • Фармацевтический проезд
  • улица Космонавта Волкова (от пересечения с Большой Академической улицы до улицы Приорова)

«Мы посмотрели эти улицы и у нас возникли вопросы. Например, в Фармацевтическом проезде нет жилых зданий, а одни предприятия», – сказал Сергей Матюшов. 

Жители Коптева подготовили шаблон заявления в Совет депутатов с просьбой отказаться от расширения платных парковок. 

Активистка Елена Волкова, опубликовавшая шаблон, считает, что в районе нет «точек притяжения», из-за которых расширяют платный паркинг. «Если платные парковки сделают на улице Космонавта Волкова то, то машины окажутся во дворах жилых домов. У нас только один двор со шлагбаумом, но даже это не спасет», – считает Волкова. Многие жители паркуются вдоль улицы Космонавта Волкова, так как им не хватает мест во дворах, рассказала активистка. Парковка именно на этом месте может стать платной.

«Я сегодня отправила заявление в электронном виде. Завтра еще отнесу в Совет депутатов бланк с подписями жителей, а если не ограничат доступ, то посещу и заседание», – сказала жительница Коптева.  

В Совете депутатов Коптева заседают 15 человек. Все из них были выдвинуты партией «Единая Россия».  Заседание состоится 18 ноября в 17:00. 

Ранее аналогичные предложения дептранса пришли в Советы депутатов Савеловского, Войковского, Аэропорта и Левобережного районов, о чем писал «Наш Север». Московские независимые депутаты потребовали отказаться от расширения зон платных парковок.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».