Хорошевский

В парке «Ходынское поле» на месте зеленой зоны строят веревочный аттракцион

На территории парка «Ходынское поле» строят развлекательный веревочный комплекс. Об этом 4 августа «Нашему Северу» рассказала муниципальный депутат Хорошевского района Людмила Мартыненко.

Когда депутат пришла на место строительства, рабочие сообщили ей, что это будущий комплекс «ПандаПарк». О сооружении веревочного парка 30 июля также написала Елена Шустерман в районной группе в Фейсбуке.

На вопрос о строительстве нового комплекса в самом Центре активных развлечений «ПандаПарк» «Нашему Северу» заявили, что у них нет такой информации. «Наш Север» направил официальные запросы в пресс-службу «ПандаПарка» и парка «Ходынское поле».

В предварительном проекте на сайте «Ходынского поля» объект называется «Парк Активного отдыха «Полет» (нет отдельного сайта).

Под проект выделена площадь 534 кв. м или 0,05 га (вся территория парка на Ходынке – 24,7 га).

Он состоит из «трехуровневой спортивно-развлекательной площадки»: на первом этаже зона для родителей с пуфами и гамаками и зона для детей до 3-х лет, на 2 этаже – веревочный парк для детей до 12 лет, а на 3 этаже – для 12 и старше. По документам на сайте парка, аукцион признан несостоявшимся.

Фото: https://parkhodynka.ru
Фото: https://parkhodynka.ru

 

Ранее сайт Mos.ru цитировал слова директора парка «Ходынское поле» Рустама Клочкова о том, что работы по обустройству веревочного парка «Полет» выполняются в рамках госконтракта. «Договор на использование площади заключен на пять лет, – сказал Клочков. – Хочу отметить, что данный парк активного отдыха не является объектом капитального строительства».

Согласно кадастровой карте, назначение парка – «культурное развитие». На его территории могут строить в том числе объекты физической культуры и спорта.

Между тем муниципальный депутат Людмила Мартыненко считает, что администрация парка «очень вольно» походит к эксплуатации территории.

«По кадастровой карте там могут быть и религиозные объекты, но вопрос уместности», – подчеркивает она. Мартыненко отмечает, что в проекте парка не были запланированы такие «активности» как веревочный комплекс. Она отмечает, что в парке и без того очень высокая плотность посетителей: «Площадь парка 24,7 га, но он по сути крошечный при всей плотной застройке, которая вокруг».

«Директор парка превращает ландшафтный парк в парк аттракционов. Деткам и их родителям очень не хватает аттракционов, а директору парка не хватает бабла», – написала Мартыненко в Фейсбуке.

 

 

Директор парка Рустам Клочков муниципальный депутат района Сокольники, член партии «Единая Россия». «У меня нет доказательств и я не имею права утверждать, что Клочков совершает какие-то коррупционные действия. Но посмотрите на то, как происходит распоряжение средствами», – заметила Мартыненко в беседе с корреспондентом «Нашего Севера».

Она приводит в пример проект озеленения бывшей взлетно-посадочной полосы, примыкающей к парку. «Клочков берет и одну треть сквера асфальтирует под платную парковку. Вы берете площадь и делите на сумму контракта и понимаете, что там стоимость квадратного метра выполнения работ завышена в разы», – рассказывает депутат.

Мартыненко сделала запрос по поводу нового веревочного комплекса в департамент культуры Москвы, которому подчиняется парк, но ответ пока не получила.

В районной группе Фейсбука «Наша Ходынка – Гранд-Парк, Приват-Сквер и окрестности» жители активно обсуждают новый объект. Многие им недовольны. «Был газон, тихая зона по проекту парка, а теперь делают веревочный панда-парк… Просто парк Горького #2 становится наш парк», – написала Елена Шустерман.

«Почему не спрашивают жителей, хотят ли они это. В первоначальном проекте этого не было», – недоумевает Елена Генералова.

Отметим, что свой «ПандаПарк» уже есть в находящемся неподалеку от парка  торговом центре «Авиапарк». Всего в Москве восемь веревочных комплексов этой развлекательной сети.

Любовь Алтухова

Фото: Елена Шустерман

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».