Тимирязевский

Жители Тимирязевского спорят о необходимости перехода на улице Костякова

Муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина обратилась в префектуру САО с просьбой организовать нерегулируемый переход через улицу Костякова в районе дома 10. Об этом она написала в группе «Жители Тимирязевского района» в Фейсбуке.

«Так совпало, что там много мест с высокой проходимостью. Чего стоит один кинотеатр «Искра»! А ведь в соседних домах расположены еще и «Легкое дыхание», фитнес-клуб «Прайд», «Прана», кафе, офисы. И главное — это один из путей к детской поликлинике, которую, я надеюсь, нам скоро откроют, и в 1454-ю школу, если идти, наоборот вглубь района. А ближайшие переходы только на перекрестках. Естественно, люди регулярно перебегают дорогу, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих», пояснила депутат.

Галямина отметила, что заручилась поддержкой своих коллег по Совету депутатов и 25 июня направила обращение в префектуру САО.

Префектура Северного округа поручила управе Тимирязевского района совместно с Центром организации дорожного движения и ГИБДД по САО изучить место возможного перехода и оценить ситуацию. По результатам проверки вопрос о переходе «при необходимости» включат в повестку Комиссии по безопасности дорожного движения САО.

В комментариях под публикацией о переходе развернулась бурная дискуссия. Некоторые жители Тимирязевского поддержали переход на улице Костякова, 10 напротив кинотеатра «Искра». Другие, наоборот, выступили против.

Жительница дома Костякова, 10 Инна Московская рассказала «Нашему Северу», что каждый день видит перебегающих дорогу пешеходов, в том числе учащихся школы №1454.

«Дети тоже перебегают в большом количестве. Постоянно провожу с ними беседу, если вижу», – говорит Инна.Однако, жительница сомневается, что в этом месте нужен переход, потому что по утрам на Костякова машины стоят в пробке, а переход может усугубить ситуацию.

В то же время живущий неподалеку Алексей Порохов отмечает, что на участке от ул. Ивановской до ул. Вишневского уже есть четыре перехода.

«Еще один усложнит движение в час пик. Не вижу ничего страшного в том, чтобы дойти до перехода на Вишневского», – считает он.

Ближайшие пешеходные переходы расположены возле остановок «Улица Костякова» и «Улица Всеволода Вишневского», до которых идти около 200 м.

К посту депутата в районной группе в Фейсбуке жители уже оставили более 150 комментариев. «Переход в этом месте нужен. Люди и дети массово здесь перебегают проезжую часть. Пожилым и с малышами далеко до светофоров. Я это вижу из окна постоянно», – пишет Марина Кураколова.

Жительница Костякова, 10 Настя Михалевская утверждает, что переход нужен с левой стороны дома: «Переход у Вишневского достаточно удобный и не удлиняет путь в поликлинику, а с другой стороны, ведет ко входу в нужный многим «ВкусВилл».

«Дураку хоть всю дорогу зеброй разрисуй, все равно перебегать будет», – парирует Татьяна Громова.

Марина Кураколова предлагает сначала определить, в каком месте людям нужен переход: «В цивилизованных странах есть умный метод. Сначала засыпают сплошной газон. Потом ждут, пока народ протопчет удобные тропы. Потом их оформляют в аллеи и дорожки».

Фото: Google Карты

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».