БеговойВосточное ДегуниноТимирязевскийХорошевский

Где сдать тест на коронавирус в Северном округе

«Наш Север» 31 марта выяснил, какие лаборатории после введения режима самоизоляции продолжают принимать пациентов для сдачи теста на коронавирусную инфекцию.

Напомним, по указу мэра Москвы жители обязаны самоизолироваться до 14 апреля, чтобы замедлить распространение коронавируса. Выходить из дома можно для похода за продуктами или в аптеку, для выгула собак (на расстоянии не более 100 метров от дома), для выноса мусора или поездок на работу, а также для получения экстренной медпомощи. Врачи советуют держать дистанцию с другими людьми – 2 метра и не трогать ничего без необходимости.

С 1 апреля тесты на коронавирус будут проводить в клинике «МЕДСИ» на 3-ем Хорошевском проезде, 1 (метро Беговая). Можно сдать тест даже при наличии симптомов ОРЗ. По словам сотрудника колл-центра, на входе будут измерять температуру, и отправлять людей в изолирующие помещения для сдачи теста, если она окажется повышенной.

Сдать тест на коронавирус в клинике стоит 2000 рублей, вызвать врача и сдать на дому – 5050 рублей. Результаты будут готовы через 3-4 дня. Также можно сдать экспресс-тест, который покажет результат через сутки, он стоит 4950 рублей, и пока его можно сдать только в клинике. Услугу предоставляют шесть клиник«МЕДСИ» в Москве.  В некоторых филиалах начали принимать тесты с 31 марта и уже «на неделю вперёд все расписано», уточнили в колл-центре.

«Гемотест» также продолжает принимать людей после указа о самоизоляции. Лаборатория принимает только людей без симптомов ОРЗ. Однако, не все это соблюдают: в день открытия центров, 26 числа люди с больным горлом стояли в очереди по два часа вместе с остальными, пишет The Village. В «Гемотесте» сдать тест стоит 1900 рублей. Все отделения принимают по живой очереди. На дому тест сдать нельзя.

Результаты теста будут готовы в течение двух дней. Филиалы в САО, где можно сдать тест на коронавирус:

Тимирязевский – Дмитровское шоссе, 59, корп.1

Восточное Дегунино – ул. Дубнинская, 2, корп.6

Хорошевский – проезд Березовой Рощи, 10

Беговой – ул. Беговая, 24.

Время приема можно уточнить на сайте: https://www.gemotest.ru/news/116529/

В лабораторию «Хеликс», которая также принимает с 26 марта, дозвониться не удалось. Работают ли филиалы, неизвестно. Стоимость теста в «Хеликс» – 900 рублей.

В апреле тест начнет проводить лаборатория «Инвитро». Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что совместно с японскими учеными разрабатывается тест, который за 30 минут сможет определить наличие или отсутствие COVID-19.

Любовь Алтухова

Фото: Mos.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.