Беговой

В Беговом районе открылась «Ночлежка», но пока без приюта

В Беговом открылась Консультационная служба «Ночлежки». Юрист и соцработники будут помогать бездомным, написала директор организации в Москве. Жители района встретили эту новость негодованием. Об открытии службы 30 июля рассказывает «Наш Север».

Консультационная служба «Ночлежки» заработала в Бумажном проезде. Она будет «принимать клиентов в Москве и помогать им выбираться с улицы», – написала в Фейсбуке директор московского филиала организации Дарья Байбакова. 

«Долгие месяцы искали помещение, встречались с жителями и управой, отвечали на комментарии и вопросы, изучали район, чертили план, выбирали цвета, думали, как всё организовать, набирали сотрудников и перенимали опыт», – вспомнила Байбакова в посте. От идеи открыть службу до первого рабочего дня в тестовом режиме прошло почти два с половиной года, написала она. 

Коллега Байбаковой Григорий Свердлин написал, что каждый день около 30 человек будут получать в «Ночлежке» помощь в восстановлении документов, трудоустройстве, поиске родственников, отъезде домой, оспаривании мошеннической сделки с недвижимостью. По его словам, в этом же здании откроется приют. «Одну бумажку осталось получить», – добавил директор «Ночлежки». 

Активисты Бегового района, многие из которых давно выступают против появления «Ночлежки» в своем районе, остались недовольны открытием консультационной службы.

«Добрый день. Соседи, тут «Ночлежка» начала прием клиентов в очной форме. Какие дальнейшие действия?» – спросила в группе жителей Анастасия Коновалова. «Теперь будем закрывать», – ответила ей депутат Бегового района Зоя Андрианова. 

Депутат «тегнула» аккаунты управы района и ее главы Александра Мизгаря. На момент написания заметки ей никто не ответил.  

Зоя Андрианова ранее охарактеризовала «Ночлежку» как «недобросовестных благотворителей, плюющих на мнения жителей». «Они пришли к нам со скандалом и враньем, поэтому им здесь не место», – заявила в феврале депутат.

О конфликте жителей с «Ночлежкой» читайте в материале «Нашего Севера».

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: Фейсбуке Дарьи Байбаковой

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».