Коптево

Вместо детского кафе – ярмарка. В Коптево рассказали о планах на парк «Бригантина»

Жители Коптево узнали о проекте благоустройства за день до его презентации. Те, кто пришел 29 июля на встречу жителей с проектировщиками и чиновниками, узнали, что детский парк «Бригантина» начнут благоустраивать в августе, а вместо снесенного кафе построят ярмарку для проекта «Московские сезоны». Корреспондент «Нашего Севера» также присутствовал на встрече и записал все подробности.

Встреча жителей Коптево с проектировщиками и чиновниками по поводу благоустройства детского парка«Бригантина» прошла на Коптевском бульваре. Презентовать проект пришли чиновники управы, ГБУ «Московские ярмарки» (проект «Московские сезоны»), ландшафтный дизайнер и проектировщик проекта.

Организаторы встречи заявили, что реконструкция сквера начнётся в августе 2020. Планируется высадить 76 деревьев, разместить скамейки, лежаки, установить систему освещения и подсветки. Обещают детские и спортивные сооружения и новую хоккейную коробку. По желанию совета ветеранов района, «Аллею Славы» сохранят.

В углу парка, на пересечении Соболевского проезда и Коптевского бульвара, вместо снесенного нелегального кафе, предполагается здание круглогодичный ярмарки. Там, по словам представителя «Московских ярмарок», будут продавать фермерские продукты.

  Ярмарка “Московских сезонов” в Кунцево

Это уже не первое заверение чиновников о благоустройстве детского городка «Бригантина». Префект САО Владимир Степанов еще зимой 2019 утверждал, что работы по благоустройству сквера и появлению хоккейной площадки закончатся 1 сентября 2019 года. Теперь обещают начать в августе 2020 года.

На встрече жители отметили, что проект им предлагают в ультимативной форме, и из рассказов о проекте мало, что понятно.

–  Представлены только картинки проекта, это не проектная документация. Да и жителей оповестили всего за 1 день до встречи, – недовольна жительница Коптево Татьяна Великанов.

При этом любые предложения жителей наталкивались на слова чиновников “проект готов и менять его поздно”.

Отметим, что газета «Север столицы» полтора года назад писала, что слушания по проекту благоустройства детского городка прошли в ноябре 2018 года, и жители тогда утвердили хоккейную коробку, однако про появление ярмарки по соседству с детским городком ничего не сказано.

– Там бы не помешало детское кафе. Тем более, в Коптево трудно отметить праздник в детском кафе – их нет. И здравый смысл диктует – у детского городка должно быть детское кафе, – считает Елена Волкова, жительница Коптево, – Да и зачем там ярмарка, ведь напротив нее уже есть Коптевский рынок.

Елена Волкова также уточнила, почему хоккейную площадку не хотят перенести на стадион «Красный Балтиец», где уже есть профессиональные прожекторы. На это замечание проектировщики отреагировали привычным «проект менять поздно».

На вопросы о стоимости благоустройства парка никто из проектировщиков ответить не смог. Представители управы пообещали опубликовать эту информацию на сайте.

Аглая Шатова

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».