Хорошевский

Муниципальный депутат раскритиковала проект квартала в Хорошевском районе

Нью-йоркское бюро ODA подготовило проект квартала на месте промзоны между «Москвой-Сити» и парком Ходынское поле. Муниципальный депутат Хорошевского района Людмила Мартыненко в разговоре с «Нашим Севером» 25 июня рассказала о том, почему новый квартал не будет способствовать комплексному развитию города.

Площадь квартала по проекту составляет 9,3 га. Он включает в себя  жилые дома, офисы, ритейл и парк.Судя по визуализации, дома меньшей этажности – виллы, располагаются по центру, а вокруг них – дома повыше. Небольшой зеленый треугольник между домами больше похож на сквер. На сайте компании говорится, что заканчиком выступает один из крупнейших девелоперов Россиигруппа компаний «Главстрой».

Муниципальный депутат Хорошевского района Людмила Мартыненко считает главной проблемой проекта строительство квартала без привязки к Генплану Москвы.

«Берутся отдельные куски города и застраиваются с максимальной плотностью и максимальной прибылью. Опубликованные СМИ визуализации это подтверждают», – говорит депутат.

По ее словам, такая застройка не предполагает строительства школ, детсадов и медучреждений, а также замену инженерных сетей:

«Сети запредельно загружены. Это тотальная катастрофа, которая может привести к авариям».

Некоторые жители района поддерживают строительство нового квартала, другие считают, что лучше бы на этом месте построили парк или инфраструктуру для детей.

«Ну и хорошо, там же страшиленная промзона, да ещё с тюрьмой», – пишет в комментариях районной группы Фейсбук Александр Мирзабекян.

Дмитрий Горохов считает иначе: «Я бы проголосовал за бассейн, поля для детского спорта и каток».

«Интерфакс» 22 июня написал о том, что новый жилой комплекс в Хорошевском районе по проекту американского бюро ODA может быть построен недалеко от «Москва-Сити».

Бывший заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в 2017 году заявил, что на территории «Большого Сити» (промышленных территорий вокруг «Москвой-Сити») построят дома по программе реновации.

Фото: Нью-йоркское бюро ODA

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».