Тимирязевский

Муниципальный депутат назвал причину затопления улиц в Тимирязевском районе

Муниципальный депутат Тимирязевского района Евгений Белавский считает, что потоп после сильного дождя на Большой Академической улице, Дмитровском шоссе и 1-м Нижнелихоборском проезде связан с состоянием ливневой канализации. Об этом он 19 мая рассказал «Нашему Северу».

«На мой субъективный взгляд, это только с ливневкой и связано, – сказал депутат.

Ее почти нигде не делают. Даже при строительстве дорог зачастую не делают по нормативам, а врезаются в старую, если она есть, без учета новых объемов воды, которые будут собираться с новых участков дорог».

Он добавил, что при строительстве новых домов ливневку также не прокладывают.

«Кстати, одна из этих улиц (Большая Академическая – прим. ред.) – гордость Cобянина, Северо-западная хорда», – отметил Белавский.

Муниципальный депутат сказал, что проблему с ливневками обсудят на одном из заседаний Совета депутатов Тимирязевского района.

В пятницу, 19 июня в группе Тимирязевского района в Фейсбуке жители обсуждали потоп из-за сильного ливня в Москве. На видео Александра Меликова видно, что колеса некоторых припаркованных автомобилей полностью оказались в воде:

«Уровень воды реально выше капота далеко не низкого Хаммера. Навскидку, местами доходил примерно до полутора метров. Припаркованные автомобили в 1-м Нижнелихоборском проезде реально всплывали и таранили друг друга», – написал он.

Ранее Алексей Бакланов написал в группе «Синие Ведерки» о том, что из-за потопа на Дмитровском шоссе образовалась пробка в обе стороны на несколько километров: «машины глохнут, люди выходят, подвернув штаны и юбки выше колена двигаются на сушу».

20 июня в Москве также прошел сильный дождь с грозой и ветром, юг Москвы затопило. Заммэра Москвы Петр Бирюков сказал, причиной подтоплений в Москве стали листва и ветки деревьев, которые попали в ливневую канализацию

Фото: Александр Меликов

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».