Тимирязевский

В Тимирязевском районе на разносчиков газеты против поправок нападают и угрожают

В Тимирязевском районе 25 июня было совершено несколько нападений на разносчиков газеты «Скажи нет» против поправок в Конституцию. Об этом «Нашему Северу» рассказали сами разносчики.

Одно из нападений произошло на улице Вучетича возле дома 15 к 1. Несколько человек силой отобрали у женщины, разносившую газеты, сумку с личными вещами и несколько пачек газет. Нападавшие – две женщины– сказали, что газеты запрещено разносить по почтовым ящикам.

Украденные вещи они унесли в находящееся в доме помещение Объединенных диспетчерских служб «Жилищника Тимирязевского района».

Распространитель вызвала полицию. По ее словам, когда напавшие увидели полицейскую машину, то вещи вернули. Распространитель успела их сфотографировать.

Еще к одному из распространителей – приезжему из Узбекистана – в другой части района подошли дворники. На узбекском языке они предупредили, что все газеты «Скажи нет» им приказано выкидывать.

Третий случай произошел возле дома 16 на Тимирязевской улице. Неизвестный мужчина начал отнимать у разносчиков тележку с газетами, а потом вызвал полицию. Полицейские заявили распространителям, что на них поступили жалобы от жителей на незаконную агитацию, сфотографировали газету и предложили проехать с ними в отделение полиции. Отпустили разносчиков после того, как представитель издания поговорил с полицейскими по телефону и объяснил, что газета зарегистрирована и не является агитматериалом.

Разносчики рассказывают о случаях, когда разложенные ими по почтовым ящикам газеты неизвестные раскидывают по лестничным площадкам.

Жители возмущаются и жалуются на мусор в местный «Жилищник», сотрудники которого обвиняют в беспорядке разносчиков.

В рамках общероссийской компании «НЕТ!» была напечатана газета «Скажи нет», которая рассказывает про суть поправок в Конституцию. «Вы можете подумать, что газеты сейчас никто не читает, но это не так! У нас в районе много пожилых жителей, у которых выбор между телевизором, где бесконечно повторяют одно и то же, и газетами. Многие ждут нашу, как глоток свежего воздуха! Помогите соседям получить независимую информацию!», – написала один из инициаторов кампании Юлия Галямина в Фейсбуке.

Забрать газеты на свой дом или подъезд можно в Тимирязевском районе. Более подробно об этом можно прочитать здесь. Поддержать платное распространение издания можно по ссылке.

Фото: Отделение ОДС и нападавшие на разносчика

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».