Коптево

Жители Коптева: Вместо обещанной управой детской площадки поменяли одну горку

Вместо благоустройства детской площадки у дома 40А на проезде Черепановых в районе Коптево заменили только одну горку. Об этом «Нашему Северу» 24 июня рассказала жительница Коптева Юлия (имя изменено).

По словам жительницы, глава управы Коптева Николай Катанов в 2018 году обещал  постелить новое покрытие и оборудовать новыми МАФами (малыми архитектурными формами) детскую площадку на проезде Черепановых, 40а.

15 января 2020 года управа выделила деньги на благоустройство трех дворов, в том числе на пр. Черепановых, 40А и 40А стр. 1. На новое покрытие детплощадки и МАФы было выделено почти три миллиона рублей.

Жители дома 40А на пр. Черепановых нашли документы на сайте госзакупок, согласно которым в 2019 году были закуплены и МАФы и  покрытие. Однако, по словам Юлии, на площадке на Черепановых, 40а благоустройства не было. Поставили только «травмоопасную» горку.

«У нас один ребенок упал со ступенек. Там очень узкая площадка, но дети никогда не заходят по одному и, естественно, толкаются. Я не знаю, как проектировали такую горку. Все остальное вообще ничего не сделали», – возмущается Юлия. Кроме того, жители просили управу поменять качели, которые держатся на цепях, и, по словам жительницы, легко переворачиваются.

Жительница готовит письма в управу района Коптево и префектуру САО с требованием разъяснить, почему детскую площадку до сих пор не привели в порядок.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».