Тимирязевский

Галерея «Парк» собирает детские воспоминания москвичей для выставки

Галерея «Парк» в Тимирязевском районе собирает детские воспоминания москвичей для тематического мероприятия ко Дню защиты детей. Как рассказала «Нашему Северу» 22 мая куратор образовательных программ галереи Екатерина Щербашина, всю неделю с 1 по 7 июня будут проходить онлайн-выставки и другие события, посвященные теме детства. 

«Взрослые сначала были детьми, и воспоминания нас возвращают в детство», – говорит Екатерина, цитируя французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

В первые дни лета галерея расскажет о сказках народов мира, проведет выставки и мастер-классы. 7 июня в соцсетях галереи появятся самые интересные рассказы москвичей о своем детстве. В описании выставки сказано, что «чтобы не потеряться в воспоминаниях, выбирайте одну тему или самое яркое впечатление из детства, описывайте свои мысли, запахи, обстановку, все, что врезалось в память». Присылать рассказы могут все желающие, а не только жители Тимирязевского района. 

Кураторы галереи до 6 июня ждут от горожан небольшие тексты о детстве (до 300 слов) с указанием года своего рождения. Присылать их нужно по адресу: park@vzmoscow.ru

Сейчас галерея «Парк» закрыта из-за пандемии коронавируса до особого распоряжения. Мероприятия проходят в онлайн-формате на сайте и в соцсетях учреждения. «Посетители могут бродить по разным остановкам в онлайн-выставках, в таком же формате мы делаем и неделю мероприятий ко дню ребенка», – пояснила Екатерина Щербашина. 

Галерея «Парк» работает на месте выставочного зала «Ковчег» в Тимирязевском районе. «Ковчег» окончательно закрылся в 2019 году, освободив место для «Парка». Галерея «реализует выставочные и образовательные проекты, неразрывно связанные с культурой и образом Тимирязевского района», сообщается на сайте культурного учреждения.

Фото: рисунок художницы Марины Скепнер

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.