БескудниковоВосточное Дегунино

Начался сбор подписей в защиту приютов для животных «Бескудниково» и «Ласковый зверь»

Волонтёры начали сбор подписей в поддержку сносимых приютов «Бескудниково» и «Ласковый зверь». Об этом они 10 марта рассказали «Нашему Северу».

Оба приюта – частные, без зарегистрированного юридического лица. В них живут 150 собак и 60 кошек. По словам волонтеров, приюты собираются сносить из-за строительства транспортно-пересадочного узла «Лианозово». На полный переезд дали четыре месяца.

Приюты пока не знают, куда будут переезжать. Территории, которые они занимают, принадлежат управе, и земля была предоставлена во временное пользование. «Мы просим землю у государства. Шанс не велик, но нельзя не попытаться», – пишут в посте  о сборе подписей волонтёры «Бескудниково».

Приюты обращались за помощью в районные управы и префектуру САО. Как говорит волонтер приюта «Ласковый зверь» Елена Осенко, они просили властей оставить им территорию или помочь с поиском новой земли в том же районе или ближайшем Подмосковье. Основная причина – «волонтеры живут рядом, и всегда есть возможность помочь животным в приюте», –говорит Елена.

После того, как местные власти отказали им в помощи, «Бескудниково» и «Ласковый зверь» объединили свои усилия в поиске новой земли и начали сбор подписей. Как говорит волонтер приюта «Бескудниково» Максим Луценко, за минувшие выходные собрали около 150 подписей. Ориентировочно сбор закончится 22 марта, после чего подписи отнесут в московскую мэрию.

Чтобы помочь приютам, можно попросить выслать подписной лист в группе приюта «Бескудниково»: https://vk.com/priutbeskudnikovo. Кроме подписей, приюты ведут сбор средств и ищут риелтора на безвозмездной основе для помощи в поиске земли.

Любовь Алтухова

Фото: Приют «Бескудниково»

 

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.