Бескудниково

На месте детского сада в Бескудниково построят ОВД

Бывший детский сад на Бескудниковском бульваре, 9А снесут под строительство здания ОВД. Такой ответ 26 марта получила жительница  района Ольга Воронина из Департамента городского имущества Москвы.

Строительство будет проходить в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы на 2019-2022 годы. Участок спроектировали так, что в границы попадает бывшее здание детсада. В случае внесения изменений по этому участку в городскую программу, здание сносить не будут, говорится в письме.

По словам жителей, здание заброшено более шести лет. В 2014 году Департамент городского имущества сдал его в аренду компании «РЭСО», но его никак не использовали. Там участились пожары, и в сентябре 2019 года через суд город расторг контракт с арендатором.

После расторжения контракта Ольга Воронина обратилась к депутатам с просьбой переделать здание под художественную школу. Для этого, считает она, не надо сносить здания – достаточно реконструировать. Сейчас художественной школы в районе нет, ближайшая находится в Тимирязевском.

Другая жительница Светлана Козеева также выразила надежду, что ее дети смогут посещать худшколу рядом с домом.

Инициативную группу жителей сначала поддержали глава управы, префектура САО и муниципальные депутаты района. Однако в начале 2020 года в префектуре сообщили, что здание вошло в Адресную инвестиционную программу и будет передано ОВД.

У полиции уже есть участок в районе – на ул. Селигерской, 8/2. «У них здание 16 соток и парковка еще 12 соток. Можно было построить новый объект на месте парковки», – считает Ольга. По ее словам, надежды, что здание сохранят, «минимальные».

«Я пыталась взбодрить народ в феврале, привязывали вокруг садика ленточки. Но все думают, что нереально бороться с ОВД-структурами», – говорит жительница.

Ранее активистка поднимала тему художественной школы в Москомархитектуре. Чиновники пообещали рассмотреть возможность сделать пристройку к музыкальной школе им. Баха или разместить худшколу на первом этаже одной из строящихся в районе многоэтажек.  Ольга переживает, что одного этажа не хватит на всех учеников.

Ранее инициативная группа обратилась к депутату МГД Надежде Перфиловой. 23 марта они встречались с Ольгой, и депутат пообещала написать несколько обращений в поддержку художественной школы.

Любовь Алтухова

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Один комментарий к “На месте детского сада в Бескудниково построят ОВД”

  1. Кто вы которые пишет этот бред очень хочу посмотреть тебе в глаза
    Зачем тебе это , займись лучше своими делами и своей семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.