Тимирязевский

Представитель депздрава не смог ответить по существу на вопросы жителей Тимирязевского района

Жители и депутаты попросили решить проблемы медобслуживания в Тимирязевском районе. Об этом «Нашему Северу» 11 февраля рассказал муниципальный депутат Тимирязевского района Сергей Вдовин.

Встреча с представителем Дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы прошла вечером 10 февраля. Обсудить проблемы пришли муниципальные депутаты и около 30 местных жителей. На многие вопросы сотрудник департамента отвечала, что «некомпетентна и доложит начальству. Конструктива было мало», говорит Сергей Вдовин.

Депутаты и жители жаловались на недоступность поликлиник, нехватку врачей и работающей медицинской техники. Также обсуждали увольнение заведующей филиала поликлиники №6 Анны Ганялиной, которая также является муниципальным депутатом и присутствовала на обсуждении. По словам Сергея Вдовина, представитель департамента ответила, что «Ганялина написала заявление по собственному желанию сама, что обсуждать».

Жительница района Алла Захарова, которая была на встрече, рассказала «Нашему Северу», что в поликлинике №6 постоянная текучка врачей. По ее словам, это произошло после назначения в 2017 году нового главврача Инги Кокаревой. «Ганялина работала там лет 10, и теперь и ее выжили», – сообщает жительница.

“Все – и пациенты, и депутаты высказывают возмущение. [Муниципальный депутат] Александр Жупиков впервые предложил написать письмо Собянину с требованием увольнения главного врача Кокоревой”, – пишет в районной группе Facebook депутат Юлия Галямина.

Совет депутатов планирует сформулировать вопросы и отправить письмо в департамент здравоохранения Москвы на одном из предстоящих заседаний.

Любовь Алтухова

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.