Тимирязевский

Глава управы Тимирязевского района пообещал включить жителей в комиссию приемки по благоустройству дворов

Александр Панасенко заявил, что жителей включат в комиссию приемки работ по благоустройству дворов на Вучетича, 24 и 26.  В здании управы 12 февраля проходила презентация благоустройства района на 2020 год, на которой побывала корреспондент «Нашего Севера».

«Никаких юридических прав у жителей нет. Непонятно, кого включать в комиссию. Для этого надо проводить общее собрание собственников», – считает муниципальный депутат Юлия Галямина, которая также присутствовала на встрече. Депутат готовит запрос в префектуру САО, чтобы уточнить процедуру участия граждан.

Также Александр Понасенко пообещал согласовать с депутатами района смету на благоустройство.

На презентации жители просили главу управы включить в проект расширение парковки, установку шлагбаума и тренажеров по дворе. Почти на все вопросы Александр Понасенко отвечал, что это «не окончательный вариант» и приглашал участников решить их на субботнем обходе.

Обсуждение благоустройства – следствие активности жителей и депутатов по контролю за программой «Мой район». По этой программе в 2019 году реконструировали проезд Соломенной сторожки. Жители возмущались, почему было столько нарушений. «Наш Север» уже писал о том, что ФАС наложила несколько штрафов на заказчика благоустройства.

Презентация в Тимирязевском районе на 2020 год проходит уже во второй раз. Следующее обсуждение будет посвящено дворам на улице Костякова и состоится 18 февраля на Тимирязевской, 14а.

Любовь Алтухова

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *