Хоспис «Дом с маяком» ищет творческих волонтеров

Стационар детского хосписа «Дом с маяком» ищет людей творческих профессий, чтобы помогать семьям с неизлечимо больными детьми, говорится на сайте хосписа.

Сообщение о поиске волонтеров координатор Борис Золотаревский опубликовал в Фейсбуке:

«Наша игровая комната — особенное место в стационаре. Дети приходят туда, чтобы веселиться, играть и общаться. Мы считаем важным поддерживать в игровой атмосферу волшебства, но для этого нам нужна помощь».

В детский хоспис нужны волонтеры самых разных профессий: аниматоры, репетиторы, специалисты по красоте, музыканты, ведущие творческих мастер-классов, художники, кондитеры, переводчики, флористы, дизайнеры, фотографы и т. д.

Например, для того, чтобы приготовить торт для дня рождения, подстричь ребёнка на дому, поучаствовать в дне красоты для мам, провести творческий мастер-класс в стационаре или на выездных мероприятиях, спеть песни под гитару.

По словам Золотаревского, сотрудники хосписа чётко формулируют задачи и ценят время волонтёра.

Стационар детского хосписа «Дом с маяком» находится на ул. Долгоруковской, 30 (м. «Новослободская»). Связаться с координатором волонтёров в стационаре Анастасией Майоровой можно по телефону: 8-903-163-10-26, почте: mayorova@childrenshospice.ru или заполнить анкету на сайте хосписа: https://mayak.help/volonteram/volontyor-professional/.

Фото: “Дом с Маяком”

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».