Аэропорт

Центральный дом авиации и космонавтики ищет волонтеров в САО

Центральный Дом Авиации и Космонавтики ДОСААФ РФ собирает «клуб друзей музея», заинтересованных в его развитии. Зачем музею волонтеры, и чем они могут помочь «Нашему Северу» рассказал Роман Дьячков, который сотрудничает с музеем как волонтер уже несколько лет.

«Хочется, чтобы музей снова наполнился заинтересованными людьми, которые любят авиационную историю и историю района вокруг Ленинградского проспекта, которые готовы время от времени уделять время помощи музею», – поясняет Роман. Это могут быть не только жители Аэропорта, которые «чувствуют связь с районом», но и те, у кого есть потребность делать что-то общественно полезное.

По его словам, у музея нет значительного бюджетного финансирования: «Он немного отстает в технологиях относительно других московских музеев. Его обходят вниманием, и даже люди из соседних районов о нем не знают».

Волонтеры музея могут предлагать идеи, и после согласования с руководством музея, сами их реализовывать. Например, устраивать лекции, кинопоказы и концерты.

«Это могло бы и привлекать посетителей, и давать знания об истории авиации», – считает Роман. Правда, во время пандемии организовывать такие события пока невозможно.

17 октября около 15-ти волонтеров пришли на субботник в музее.

«Я в очередной раз убедился: если хочешь познакомиться с новыми потрясающими людьми – устраивай субботник.

На мероприятие пришли студент-музыкант и студент-международник, физик-ядерщик, инженер-авиатор, хранители истории Петровского парка. Случился даже импровизированный концерт», – написал Роман в районной группе в Фейсбуке.

Волонтеры чинили люстры на главной лестнице, красили оконные рамы, разбирали и ремонтировали светильники. В дальнейшем, если позволит эпидемиологическая обстановка, музей будет иногда проводить такие мероприятия.

Дом Авиации и Космонавтики находится на ул. Красноармейская, 4 рядом с метро «Динамо». Это один из старейших в мире музеев авиации. В нем хранится более 36 тысяч экспонатов, в том числе раритетных двигателей, винтов самолетов и силовых установок. Некоторые из них действующие, их демонстрируют посетителям на экскурсиях.

Чтобы присоединиться к «клубу друзей музея», можно написать Роману в Фейсбуке: https://www.facebook.com/roman.diatchkov/ Он добавит вас в волонтерский чат.

Фото: aviacosmosdom.ru

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook
Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».