СМИ префектуры САО не заметили расширения платных парковок в округе

СМИ префектуры САО не заметили расширения зон платной парковки в пяти районах округа. На сайтах газет с новостями Савеловского, Аэропорта, Коптева, Войковского, Левобережного районов, а также в «Севере столицы» нет публикаций о предложении дептранса расширять платный паркинг. О странном стечении обстоятельств 20 ноября рассказывает «Наш Север». 

Департамент транспорта отправил 6 ноября в советы депутатов пяти районов САО письмо с предложением расширить зоны платной парковки. СМИ «Север столицы», «Левый берег», «Савеловский посад», «Петровский парк», «Районная неделя» и «Район Коптево» (учредитель всех – префектура САО) ни разу не написали об инициативе. 

В большинстве районных СМИ последняя новость с упоминанием слова «парковка» – новость от 29 октября о бесплатной парковке для инвалидов. «Петровский парк» 5 ноября написал об эвакуации автомобиля с места бесплатной парковки. «Районная неделя» написала для жителей Войковского района о бесплатной парковке в день праздника 4 ноября.

На сайте газеты «Север столицы» последние новости с упоминанием слова «парковка»: заметка о мэре Сергее Собянине, где напоминается, что на парковках нужно носить маски, и новость о доме по программе реновации, у которого оборудовали парковку.   

Первый материал в разделе «Сегодня в САО» на «Севере столицы» днем 20 ноября – новость с заголовком «Власти Нью-Йорка намерены вновь ввести жесткие санитарные ограничения из-за COVID-19».  

В то же время из-за расширение платного паркинга сразу в пяти районах жители начали самоорганизовываться и протестовать. 20 ноября прошло заседание Совета депутатов Коптева, где работают 15 народных избранников, выдвинутых «Единой России». Они проголосовали за расширение платной парковки в районе, которая теперь появится на трех улицах Коптева, следует из трансляции заседания в Инстаграме. Активистка Коптева Елена Волкова принесла на заседание больше 300 подписей против платных парковок, но ее доводы были проигнорированы.

Ранее депутат Савеловского района Денис Олешкевич отмечал, что дептранс стремится уйти от ответственности за непопулярное решение. «Дептранс хочет переложить на депутатов ответственность за решение, но у нас нет полномочий согласовывать или не согласовывать платные парковки. Такое письмо демонстрирует слабую политическую волю департамента транспорта», – написал Олешкевич в Фейсбуке. 

Московские независимые депутаты потребовали отказаться от расширения зон платных парковок.

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».