АэропортСокол

В районе Аэропорт выстрелили в машину депутата из Сокола

Неизвестный выстрелил 2 ноября в лобовое стекло машины независимого депутата Сокола Владимира Калиновского, когда он сидел на водительском сидении. Стекло машины выдержало выстрел. Депутат вызвал полицейских, они опросили депутата и с понятыми описали ущерб. Калиновский сказал «Нашему Северу», что инцидент не связан с его депутатской деятельностью

Муниципальный депутат Сокола Владимир Калиновский сидел в припаркованной машине во дворе на Ленинградском проспекте, территориально в районе Аэропорт. Он работал за компьютером, когда услышал громкий удар, рассказал «Нашему Северу» депутат. 

«Сижу в машине, работаю, никого не трогаю. И тут мне в лобовое прилетает пуля. Вызвал наряд, ждём участкового», – написал Калиновский в фейсбуке. 

Как видно на фотографии, опубликованной депутатом, со стороны водителя на лобовом стекле появилось повреждение, которое могло быть вызвано круглым небольшим предметом. Пулю найти не удалось.

Владимир Калиновский считает, что в его машину выстрелили из «воздушки» (пневматического оружия) из дома напротив. Стрелявшего он не видел. Как считает депутат, выстрел не связан с его деятельности или с заседанием совета депутатов Сокола, назначенного на сегодня. «Скорее всего, это хулиганство. Я не могу сказать, что было целью нападения. Если бы хотели попасть просто по машине, стреляли бы по фарам, например. А тут выстрелили по моей стороне, скорее всего, надеялись, что пробьют лобовое», – рассуждает депутат.

Владимир Калиновский вызвал полицейских. Они с понятыми описали повреждение, понятые согласились с тем, что оно вызвано попаданием пули. 

Заседание совета депутатов района Сокол состоится 2 ноября, написал глава округа Николай Степанов. 

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: фейсбук Владимира Калиновского

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».