АэропортСокол

Депутат Сокола связал стрельбу по своей машине с борьбой против хостела на Новопесчаной

Депутат Сокола Владимир Калиновский предположил, что стрельба по его машине 2 ноября может быть связана с борьбой за выселения хостела на Новопесчаной улице, сказал он «Нашему Северу». Ранее в лобовое стекло машины депутата в районе Аэропорт выстрелили, предположительно, из пневматического оружия. Калиновский обратился в полицию.

«Если это действительно связано с хостелом, то я опасаюсь за свою жизнь», – заявил депутат. Он отметил, что не видел стрелявшего в его машину. Инцидент произошел в районе Аэропорт. Машина Калиновского в этот момент была припаркована, он находился на водительском сидении. 

Владимир Калиновский как депутат добивается выселения хостела, расположенного в жилом доме №13 на Новопесчаной улице. «Я веду переписку с прокуратурой, с жильцами общаюсь, пишу обращения. Это не нравится тем, кто заинтересован в работе хостела. Другие депутаты меня поддерживают, но этим вопрос конкретно я активно занимаюсь», – сказал «Нашему Северу» независимый депутат.  

«Этот вопрос тянется год или полтора. Мы никак не можем сдвинуть его с мертвой точки. Есть решение суда по закрытию хостела. Истец по иску прокуратура Москвы, и все равно хостел не могут закрыть. Были проведены рейды в хостеле. Из-за утечек информации о них жильцы хостела покидали помещение. Когда проверка уходила, жильцы обратно возвращались. Однозначно, им давали информацию о проверке. В рейде участвовали приставы, прокуратура, ОВД по Соколу. Кто из них конкретно передавал информацию, я не могу сказать», – рассуждает депутат Калиновский. 

Владимир Калиновский вызвал полицейских сразу после попадания в машину, как он предполагает, пули. Он сказал силовикам, что занимает пост депутата. «Один из полицейских сказал, что “в нашей стране стреляют только в оппозиционных депутатов”», – рассказывает пострадавший. Он не сообщил полицейским о возможной связи стрельбы с борьбой против хостела. 

Ближайшее заседание совета депутатов Сокола состоится 2 ноября. Владимир Калиновский не планировал на нем поднимать проблему хостела на Новопесчаной. 

«Инцидент никак не повлияет на мою позицию. Мы будем добиваться справедливости – выселения хостела», – подытожил депутат.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».