АэропортВосточное Дегунино

Новым главой управы Аэропорт станет Магомед Габибуллаев

Магомед Габибуллаев вступит в должность главы управы Аэропорт, когда действующий глава Иван Лысаков вернется из отпуска, рассказали «Нашему Северу» в приемной управы. Это подтвердил местный муниципальный депутат Леонид Балановский.

Пока нынешний глава в отпуске 12 января в управе района Аэропорт представили будущего главу Магомеда Габибуллаева. Решение было принято во время новогодних каникул, рассказали в управе.

В приемной уточнили, что Габибуллаев займет должность главы управы, когда настоящий глава Иван Лысаков через две-три недели вернется из отпуска.

Муниципальный депутат Леонид Балановский подтвердил, что вскоре Габибуллаева назначат главой управы: «Он будет новым главой управы. Является ли он и.о. точно не могу сказать».

В день представления Габибуллаева появились слухи, что он вступит в должность и. о. главы управы. Но на сайте управы Аэропорт он значится первым заместителем главы управы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства.

Магомед Габибуллаев приступил к обязанностям «в полную меру сил», сказали в приемной управы. Новый заместитель пока не готов давать комментарии: «Дайте хоть познакомиться с районом, с людьми», – сказала сотрудница управы.

Кто такой Магомед Габибуллаев?

Магомеда Габибуллаев ранее руководил ГБУ «Жилищник района Восточное Дегунино». Он перестал быть главой «Жилищника» в понедельник, 11 января, а уже во вторник его представили в управе района Аэропорт в новой должности. Об этом «Нашему Северу» рассказала муниципальный депутат Восточного Дегунина Оксана Гаязова.

На сайте «Жилищника» 13 января в разделе «руководство» фотографию и ФИО директора удалили, вместо него сейчас – пустое окно. Нового директора «Жилищника» пока не назначили.

Гаязова говорит, что отставка главы «Жилищника» стала для нее «неожиданностью». В январе-феврале он должен был представлять отчет о проделанной за 2020 год работе.

По ее мнению, сложно судить о результатах бывшего директора «Жилищника», который пробыл в должности меньше полутора лет. «Больше года-двух у нас не держатся директора «Жилищников», – говорит депутат.

Переодически меняются и главы управ. Ранее «Наш Север» писал, что они редко уходят в отставку насовсем. Чаще они переходят на другие должности для «имитации» сменяемости власти. Так в Ховрино главой управы назначили бывшего главы управы Нагорного района.

Фото: Оксана Гаязова

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья