Хорошевский

На Ленинградке могут построить деловой центр высотой до 150 метров

На «Активном гражданине» начались общественные обсуждения проекта изменений правил землепользования и застройки (ПЗЗ), после принятия которого может быть построен деловой центр на Ленинградском проспекте в Хорошевском районе. Деловой центр «Авиатор» может быть перестроен в гостиницу. О проекте 7 сентября рассказывает «Наш Север». 

На портале «Активный гражданин» 7 сентября появилась иллюстрация к проекту изменений в ПЗЗ, который коснется участка на Ленинградском проспекте, владение 37, корпус 3. На участке площадью 0,85 га стоит деловой центр «Авиатор», перед ним расположена на парковка. На ее месте могут построить деловой центр с общей площадью офисов почти 33 тыс. кв.м.

В соответствии с визуально-ландшафтным анализом, сообщается в пояснительной записке к проекту, высота новых строений не может превышать 150 метров.

«Авиатор», суммарная площадь помещений в котором достигает 9,4 тыс. кв.м., могут переделать в гостиницу. Сейчас это 12-этажное офисное здание, построенное в 1960-х как часть комплекса Московского аэровокзала. Суммарная площадь офисов – около 10 тыс. кв.м., сообщается на сайте, где сдаются площади в «Авиаторе». 

В обсуждении могут принять жители Хорошевского района, районные и городские депутаты и другие.

Как писал «Наш Север», сейчас у участка разрешенное использование – «для размещения производственных зданий». По проекту его собираются дополнить видами использования «деловое управление» и «гостиничное обслуживание».  

«Прокомментировать могу риторическим высказыванием: когда уже у чинуш-согласовальщиков и застройщиков рыло треснет», – заявила «Нашему Северу» депутат Хорошевского района Людмила Мартыненко.

«Никакие улично-дорожные и инженерные сети не справятся с такой застройкой, – считает депутат, – район ждет коллапс, когда все эти объекты будут введены в эксплуатацию. Я думаю, будет веерное аварийное отключение энергоснабжения, так как сети не рассчитаны на такие нагрузки».

Общественные обсуждения на «Активном гражданине» будут идти до 20 сентября.  

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: сайт “Активного гражданина”

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».