Восточное Дегунино

Ярмарку на территории природного комплекса в Восточном Дегунине откроют в декабре

Круглогодичную ярмарку на Дубнинской улице, 8А в Восточном Дегунине построят до конца года. Об этом «Нашему Северу» рассказали в департаменте торговли и услуг столицы. Чиновники ссылаются на результаты опроса на «Активном гражданине», где чуть больше 500 человек проголосовали за размещение ярмарки. 

«В рамках программы «Мой район» по предложению префектуры САО на площадке осуществляется монтаж некапитальных нестационарных конструкций межрегиональной ярмарки нового формата», – говорится в ответе департамента. Жительница Восточного Дегунина Валерия Востокова, которая живет недалеко от места будущей ярмарки, сказала «Нашему Северу», что пока никакие строительные работы не ведутся.

Востокова днем 4 сентября прислала в редакцию фотографии участка земли на Дубнинской, 8А. На них виден строительный городок, который используется рабочими при капитальном ремонте жилого дома на Дубнинской, 10, корпус 1. Монтажа конструкций, о котором сообщили в департаменте торговли и услуг, не видно. 

В ответе департамента также сообщается, что в помещении круглогодичной ярмарки будут система вентиляции, кондиционирования, а также санузлы для работников и посетителей. 

Опрос на портале «Активный гражданин» о размещении ярмарки продолжался до 16 августа. Всего в нем поучаствовало 1086 граждан, 632 (58%) проголосовали за ее постройку на предложенном месте. 

На вопрос «Нашего Севера», почему был использован формат опроса, а не общественных обсуждений, в департаменте не ответили. 

Во «ВКонтакте» «Наш Север» нашел 17 постов-отчетов об участии в опросе с одинаковым текстом: «Я принялa участие в голосовании «Ярмарка в районе Восточное Дегунино» в проекте «Активный гражданин» и получилa 10 баллов» (например, один, два, три).

Как писал «Наше Север», земля на Дубнинской, 8А относится к объектам природного комплекса Северного округа. «Нашему Северу» удалось найти постановление правительства Москвы 2018 года, подтверждающее это.  

В столице работает 28 таких ярмарок. В декабре 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин обещал открыть еще 20. Формат ярмарок используется на территории Москвы с 2018 года.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: “Активный гражданин” и Валерия Востокова

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».