ДмитровскийЗападное Дегунино

Крупный девелопер получил возможность построить 615 тыс. кв. м. недвижимости в Дмитровском и Западном Дегунине

Компания «Интеко» победила в конкурсе за право застройки территории бывшей промзоны «Коровино» в Дмитровском районе, сообщил департамент конкурентной политики Москвы. Стоимость контракта на право реализации проекта составит 201 млн рублей, во время торгов стоимость выросла в 9 раз. Победитель аукциона сможет реорганизовать территорию в 35 га. О застройки промзоны на севере столицы 3 ноября рассказывает «Наш Север».  

«Инвестор получит возможность возвести здесь объекты общественного и производственного назначения общей площадью свыше 615 тысяч квадратных метров, что позволит создать до 13 тысяч новых рабочих мест», – сказал заммэра Москвы Владимир Ефимов (цитата по сайту департамента конкурентной политики). «Интеко» выиграла первый в России аукцион на право заключения договора комплексного развития промышленной территории – крупного участка бывшей промзоны «Коровино» площадью около 35 га. Он состоялся 2 ноября. Контракт будет заключен на 15 лет.

Решение о комплексном развитии участка приняли в марте 2020 года, а сейчас на участке находятся объекты, принадлежащие пяти юридическим лицам.

Начальная цена аукциона составила 22 млн рублей, финальная – 201 млн рублей. Таким образом, стоимость контракта выросла в 9 раз, сообщил департамент. Объем частных вложений в территорию может составить более 40 миллиардов рублей, сказал заммэра Ефимов. Контракт будет заключен в течение 30 дней с даты публикации протокола аукциона.

В департаменте заявили о намерении выставить еще два участка промзоны на торги, но уже в 2021 году. «Общий объем инвестиций по ним может составить около 15,7 млрд рублей», – сказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Часть территории, примыкающей к Дмитровскому шоссе, может быть переделана в многофункциональную застройку, – предположил в разговоре с «Коммерсантом» председатель совета директоров RRG Денис Колокольников.— Несмотря на то что это уже окраина города, транспортная сеть Москвы и ближайшего Подмосковья делает ее привлекательной для инвесторов и потенциальных покупателей и арендаторов».

Компания «Интеко» была основана предпринимательницей Еленой Батуриной, женой второго мэра Москвы Юрия Лужкова. В конце октября банк «Траст» стал владельцем 100% акций девелопера. 

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья