Ховрино

Жители жалуются на ночной шум со стройки на месте Ховринской больницы

Жители района Ховрино жалуются на шумные строительные работы по ночам на месте бывшей Ховринской больницы на ул. Клинской, вл. 2. Там в сентябре 2019 г. начали возводить жилой комплекс, сообщает 8 июля корреспондент «Нашего Севера».

Житель района Алексей Табер говорит, что живет достаточно далеко от стройки, но шум ночных работ в квартире слышен даже с закрытыми окнами.

Согласно так называемому «закону о тишине», в Москве нельзя шуметь с 23.00 до 7.00. Однако, по словам Алексея, шум со стройки доносится круглосуточно.

«Вчера даже гроза их не остановила. Все время стоит низкочастотный шум: гудят двигатели. Вчера под утро начали какие-то сваи забивать. У нас в округе было много строек, но такого гула никогда не было. Подъезжают грузовики, начинают со страшным грохотом разгружаться. На всю округу слышны эти звуки», – жалуется москвич.

По его словам, шумные ночные работы начались на Клинской, вл.2 сразу после окончания карантина.

Житель отметил, что он оставил жалобу на портале Mos.ru, но ответа пока не получил: «Я примерно знаю каким будет результат. Я уже жаловался на подобные проблемы в округе, и все время мне приходили отписки: все нормально, мы провели проверку, все устраивает». Он также собирается писать жалобу участковому.

Строительство жилого комплекса на Клинской, вл 2 ведется за счет городского бюджета, застройщиком выступает КП «УГС», подведомственное департаменту строительства Москвы.

Общая площадь возводимого жилого комплекса будет достигать почти 300 кв. м.

В декабре 2019 г. заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что стройка на месте Ховринской больницы завершится через 3-4 года. Он добавил, что часть ЖК отдадут под реновацию, и еще часть – под другие соцпрограммы. Однако на карте реновационных стартовых площадок такого адреса пока нет.

Ранее «Наш Север» писал, что в октябре 2019 г. инициативная группа жителей Ховрина отнесла в московскую мэрию более 15 тысяч подписей жителей против строительства ЖК.

Горожане отмечали, что социальная и транспортная инфраструктура района не выдержат около 10 тыс. жителей, которые переселятся в новые дома. Они просили, чтобы вместо жилого комплекса сделали парк, построили общественный центр или социальные объекты, которых не хватает району. Но их мнение проигнорировали.

Читайте инструкцию «Нашего Севера» «Стройка по соседству. Как защитить свои права?»

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: www.skyscrapercity.com

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».