Ховрино

Жители Ховрина оценили новый формат встречи с префектом САО

Жители Ховрина назвали обход территории с префектом Северного округа «нагляднее» встречи в кабинете. Об этом «Нашему Северу» 28 февраля рассказали жители, принявшие участие в обходе.

Встреча префекта САО Владимир Степанов с жителями Ховрина 26 февраля впервые прошла в формате обхода территории.

Житель Ховрина Анвер Рахматуллин прошел весь маршрут обхода и рассказал, какие вопросы задавали префекту. По его словам, вопросы были выше уровня главы управы, по которым нужно согласовать дополнительное финансирование. В основном, задавали по благоустройству территорий, не вошедших в программу «Мой район». Например, спрашивали об ограждении Химкинского лесопарка возле метро Ховрина.

Анвер Рахматуллин сказал, что такие встречи намного полезнее для жителей: «Мы имели возможность общаться с префектом, причем на месте, а не в кабинете. На личной встрече обычно выделяется 15 минут». По его словам, на обходе проблемы видны наглядно.

Жительница Ховрина Елена Дьячкова, принимавшая участие в обходе,  согласилась, что встречи в таком формате полезны, однако проблемы жителей «слишком сложные, чтобы решать на ходу, и не все вопросы уровня префектуры».

Участники встречи, среди прочего, просили префектуру поставить шлагбаум на Петрозаводской, 7, посадить деревья и кустарники у поликлиники на той же улице. Обход начался с дома 9к3 на Петрозаводской улице и закончился у ТПУ «Ховрино».

В районной группе Фейсбук пишут, что несмотря на обход в рабочее время – с 12 до 15:00, людей было много, и встреча затянулась. По оценкам жителей, в обходе приняли участие около 50 человек.

Любовь Алтухова

Фото: mos.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Один комментарий к “Жители Ховрина оценили новый формат встречи с префектом САО”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.