Южный вестибюль метро «Динамо» закроется на реставрацию до 29 мая

Один из вестибюлей станции метро «Динамо» Замоскворецкой линии с 21 февраля закрывается на реставрацию до 29 мая. Вход и выход на станцию будет осуществляться через северный вестибюль (выход 1). Об этом сообщил телеграм-канал Департамента транспорта.

«Многие станции метрополитена являются памятниками архитектуры, и мы бережно сохраняем наследие. Станцию «Динамо» в этом году ждёт преображение. Мы вернём вестибюлям исторический облик, такой, каким он был 80 лет назад», — передает слова заммэра Москвы Максима Ликсутова канал дептранса.

Согласно документации тендера на сайте госзакупок, работы будет проводить компания «Производственное Объединение «Элером» за 115 млн рублей. 

В результате реставрации мрамор на стенах вестибюля будет заменен на деревянные панели, покрытые темным лаком. Как говорят в дептрансе, так станции вернут первозданный вид. Будут отреставрированы светильники и бра.  

«Наш Север» подробно рассказывал о проекте реставрации станции «Динамо».

Станция метро «Динамо» была открыта 11 сентября 1938 года, ее проектировали архитектор Яков Лихтенберг и Юрий Ревковский, а вестибюлями занимался Дмитрий Чечулин.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья