Мэрия объявила о начале второй волны реновации в 2021 году

Заместитель мэра Москвы по строительству Андрей Бочкарев сообщил о начале второй волны реновации в 2021 году. Об этом 3 февраля сообщает «РИА Недвижимость». В столице начнется демонтаж уже расселенных домов, объявил он.

«В этом году мы начинаем массово выходить на дополнительные площадки, таким образом, переходя уже ко второй волне реновации», – заявил Бочкарев.

В столице начнется снос расселенных домов и возведение на их месте новых, объяснил чиновник. Благодаря этому программу реновации удастся ускорить.
Андрей Бочкарев отметил, что с со старта программы реновации введено в эксплуатацию 97 домов, 175 строится и 101 дом проектируется.

В 2021 году чиновники планируют построить в Москве более 8 млн кв. м недвижимости.

В начале января в САО передали в эксплуатацию две новостройки по программе реновации в Войковском и Дмитровском районах, писал «Наш Север». 
В Северном округе Москвы в программу реновации вошли 514 домов. Переселить планируют порядка 109 тыс. человек. При этом, как сообщили «Нашему Северу» в департаменте градостроительной политики, в нескольких районах САО, где будет проходить реновация, стартовых площадок пока нет. Их подбор обещают ускорить.
Полный список сроков переселения и адресов домов, попавших в программу реновации в Северном округе, доступен по ссылке.
Фото: vedomosti.ru


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх