Тимирязевский

Юлия Галямина объявила об участии в выборах в Госдуму

Политик Юлия Галямина будет участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году. Муниципальный депутат Тимирязевского района собирается выдвинуться по 198-ому одномандатному избирательному округу, расположенному в САО. На планы Галяминой не повлияет решение суда по уголовному делу против нее. О старте избирательной кампании депутата Тимирязевского района 22 октября рассказывает «Наш Север».

Заявление об участии в выборах в федеральный парламент Юлия Галямина сделала на ступеньках Тверского суда Москвы, где проходило заседание по ее делу. «Каким бы ни был приговор, я  планирую принять участие в выборах в Государственную думу в 2021 году. Я буду участвовать в кампании до самой последней возможности. И уверена, что мои избиратели в 198-ом округе поддержат меня, как поддержали в 2019 году», – написала депутат в Фейсбуке по итогам заседания суда. Прокуратура поддержала ходатайство адвокатов политика о переносе разбирательства на две недели, суд его удовлетворил.

Пресс-секретарь Галяминой Николай Касьян заявил «Нашему Северу», что депутат «не признает решение суда». «Мы в любом случае будем подавать документы, добиваться регистрации [как кандидата], идти в суд в случае отказа [в регистрации]», – объяснил он. 

Если Юлии Галяминой откажут в регистрации, она поддержит другого оппозиционного кандидата в 198-ом округе. «Я не отдам свой округ «Единой России». Если меня испугаются и я всё-таки не смогу попасть в бюллетень — я  создам коалицию и поддержку другого кандидата. [Юриста ФБК Ивана] Жданова, а если не зарегистрируют его — другого», – сказала Галямина. 

Ранее о выдвижении в Госдуму по 198-ому округу заявили в фонде «Городские проекты», который возглавляет политтехнолог Максим Кац. Он планирует выставить по этому округу эксперта сектора благоустройства фонда Анастасию Брюханову. Она участвовала в выборах в Мосгордуму в 2019 году, но не была зарегистрирована. 

Ленинградский одномандатный избирательный округ № 198 включает в себя большинство районов САО.

Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе, парламент избирается на пятилетний срок. Голосование состоится 19 сентября 2021 года.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья