АэропортБеговойСоколХорошевский

Спортшколы ЦСКА из сносимых зданий переедут на 3-ю Песчаную улицу после 1 июня

Клуб ЦСКА переведет все спортивные школы и учащихся из сносимых зданий на Ленинградском проспекте 39 в новый тренировочный комплекс на 3-ей Песчаной улице. К 2022 году школы должны переехать в новый спортивный комплекс, построенный вместо УСК ЦСКА  им. Гомельского. Об этом 15 января рассказал на брифинге по поводу реконструкции объектов ЦСКА заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов.

Брифинг по вопросу реконструкции спортивных объектов ЦСКА состоялся 15 января в УСК ЦСКА им. Гомельского. На нем присутствовали несколько заместителей министра обороны России, собравшиеся рассказать тренерам клуба о будущем спортивных объектов ЦСКА, находящихся на Ленинградском проспекте 39.

Напомним, что там «Роснефть» планирует построить новую ледовую арену для хоккейного клуба ЦСКА. Арена будет построена на месте существующего ледового дворца. Для постройки более вместительной арены понадобится снести дворцы тенниса, единоборств, фехтования и бассейн.

Брифинг, состоявшийся 15 января, собрали для объяснения судьбы спортивных школ, которые пока еще занимаются в зданиях, приговоренных к сносу. Заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов рассказал, что все спортивные школы – фехтования, плавания, тенниса, единоборств – продолжат заниматься на Ленинградском проспекте до 1 июня. После этого школам предстоит переехать на 3-ю Песчаную улицу.

«На 3-ей Песчаной улице (на месте базы «Песчаная» – прим. ред.) строим большой скалодром и реконструируем два футбольных поля. Мы запланировали там спортивный комплекс «Старт», где будет 6 теннисных кортов. Поэтому мы безболезненно можем переместить всю теннисную школу, чтобы она продолжила свою работу. Там же мы предполагаем построить новый центр единоборств», – объяснял Тимур Иванов. Туда же, по словам военного, переедут бассейн и гимнастика. Инфраструктуру для этого обещают построить в течение полугода.

Также Иванов рассказал, что спортивный комплекс им. Гомельского снесут, а на его месте к 2022 году построят новый спортивный комплекс, где будет бассейн на 50 метров, универсальные залы, две баскетбольные площадки, меддиспансер. Сюда  должны окончательно переехать спортивные школы ЦСКА. Куда и когда переедут на время сноса и строительства спортивные школы из центра им. Гомельского заместитель министра не объяснил, сказав, что это будет поэтапно. В 2024 году начнется реконструкция бассейна ЦСКА ВМФ.

На эти цели Министерство обороны получило от федерального бюджета 3,5 млрд рублей и к 1 июня получит еще 2 млрд от правительства Москвы.

На вопрос одного из тренеров ЦСКА, успеют ли возвести новые спортивные объекты до 1 июня 2021 года, Иванов заявил, что «все учтено, и мы построим столько, сколько достаточно для продолжения учебного процесса».

Никаких проектов новых спортивных объектов на 3-ей Песчаной улице на встрече представлено не было.

Фото: mil.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья