СоколХорошевский

Жители Хорошевского района беспокоятся из-за очередной стройки у стадиона ЦСКА

На 3-й Песчаной улице рядом со стадионом «ВЭБ Арена» министерство обороны планирует строительство нового спортивного объекта. Об этом «Нашему Северу» рассказала муниципальный депутат района Людмила Мартыненко. Однако пока ни жители, ни депутаты не могут разобраться, что же построят на месте спортивной базы «Песчаная».

В середине марта на 3-й Песчаной улице на территории спортивной базы «Песчаная» появились строительные вагончики. Вместо информационного щита, где по закону должна быть указана информация о стройке, на заборе стройки висел лишь лист формата А-4, на котором было указано, что на этом месте к апрелю 2021 года должны построить учебно-спортивный комплекс «Старт».

В районной группе в Facebook жители возмутились, что стройка началась во время режима повышенной готовности.

Муниципальный депутат района Людмила Мартыненко написала депутатский запрос в контролирующее ведомство о несоответствии информационного щита нормам.

В конце апреля у стройки, наконец, появился соответствующий информационный щит. На нем было указано, что по заказу Минобороны подрядчик министерства строит «центр скалолазания, учебно- спортивный тренировочный комплекс «Старт».

Об этом же в конце апреля появилась новость на сайте управы района Сокол. В ней цитировалось сообщение Федерации скалолазания России: комплекс будет 6-этажным, в нем будут проводиться соревнования международного уровня, рассчитан он на 600+ посещений в день. Также сообщалось, что специалисты, якобы, «ведут проектно-изыскательские работы», хотя на месте спортивной базе уже готовили стройплощадку.

«Жителей беспокоит стройка потому, что улично-дорожная сеть района не рассчитана на увеличение плотности застройки, район и так уже переуплотнен, – объясняет Людмила Мартыненко. – Плюс работы ведутся без прошедшего необходимые согласования проекта и проведенной в соответствии с законом процедуры публичных слушаний».

Однако позже новость на сайте спортивного клуба ЦСКА (не путать с одноименным футбольным клубом), в которой сообщалось о строительстве центра скалолазания, оказалась переписана, утверждает Людмила Мартыненко. Из нее убрали упоминание скалодрома. В ней появилась новая информация о том, что на месте строительства будут заниматься теннисом военные спортсмены и маломобильных граждане.

«Теперь непонятно, что же там все-таки строят. Я думаю, они без публичных слушаний хотят там построить офисно-гостиничный центр. Я считаю, что одно из планируемых там зданий будет с этим назначением», – считает Людмила Мартыненко.

Получить оперативный комментарий по поводу строительства у спортивного клуба «ЦСКА» «Нашему Северу» не удалось, в пресс-службе на звонки не ответили. Газета направила в клуб официальный запрос и будет следить за ситуацией.

Фото: cska.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.