КБ «Стрелка» переоборудует стадион ЦСКА для постоянного коммерческого использования

КБ «Стрелка», занимающаяся развитием городских территорий, планирует переоборудовать стадион ЦСКА – ВЭБ-Арену. Помещения стадиона планируется заполнить «сервисами» из сфер досуга, культуры, торговли. Чтобы выяснить, что нужно на стадионе местным жителям, с депутатами района Сокол встретился представитель КБ «Стрелка». О встрече в Фейсбук-группе «Живой Сокол» рассказал житель САО Петр Звягинцев.
КБ «Стрелка» известна в Москве, как разработчик общественных пространств и проектов благоустройства города. «Стрелка» частично принадлежит государственному Внешэкономбанку. ВЭБ-Арена также принадлежит Внешэкономбанку
По заказу стадиона, «Стрелка» разрабатывают проект по развитию ВЭБ-Арены для увеличения посещаемости стадиона не только в дни проведения футбольных матчей. Проект подразумевает сервисное наполнение помещений стадиона.
Представитель КБ «Стрелка» Михаил Алексеевский договорился с депутатами Сокола о встрече, где последние могли бы объяснить, какие потребности жителей района можно было бы удовлетворить при переоборудовании стадиона. На встрече присутствовали глава Совета депутатов Сокола Николай Степанов, депутаты этого же Совета Анна Падерина и Анна Круглова, активист Петр Звягинцев.
«Проект еще в самом начале. Сейчас мы анализируем мировой опыт приспособления стадионов для нужд местных жителей» – рассказывал Михаил Алексеевский. По его словам, пока нет точных вариантов, что именно будет функционировать в помещениях стадиона. «Не спортивная тематика точно. Сервисы будут из сфер досуга, культуры, торговли». Что из этого будет бесплатное и платное, для каких групп граждан создано – на эти вопросы Алексеевский ответить не смог, ссылаясь на предварительный этап проекта.
Депутаты указали представителю КБ «Стрелка» на проблемы, которые создает стадион: отсутствие парковок для болельщиков, в связи с чем болельщики паркуют во дворах, пьяные толпы, дворы, превращающиеся в общественный туалет, шум. Также было сказано, что расширение услуг на стадионе повлечет за собой нагрузку на инфраструктуру района. В частности, депутаты объяснили, что из-за стадиона в пробках стоит 3-ая Песчаная улица.
Алексеевский заявил, что проблемы и потребности жителей постараются учесть при проектировании. Он также заявил, что КБ «Стрелка» 24-25 февраля создаст опрос для местных жителей, какие бы сервисы они хотели бы увидеть на стадионе. Однако до сих пор этот опрос нигде не появился и официально не анонсирован.
Кроме того, Алексеевский заявил, что планируется еще одна встреча с жителями, на которой можно будет обсудить конкретные детали проекта.
Фото: bobsoccer.ru


© 2014- Газета “Наш Север”

Наверх