Сокол

Депутаты Сокола не стали сокращать свои полномочия

На прошедшем 17 декабря внеочередном заседании Совета депутатов района Сокола большинство депутатов не поддержали сокращение свои полномочий в сферах опеки, попечительства, организации спортивных и досуговых мероприятий. За предложение передать эти полномочия городу проголосовали лишь два единоросса, внесшие вопрос об этом в повестку заседания. О прошедшем заседании «Нашему Северу» рассказал глава Совета Николай Степанов.

14 декабря депутат от «Яблока» Анна Падерина и два единоросса Татьяна Кравец и Ирина Анурова внесли в повестку предстоящего заседания Совета депутатов вопрос об отказе от полномочий по опеке, попечительству, организации спортивных и досуговых мероприятий.

17 декабря Совет депутатов рассмотрел этот вопрос. На Совете присутствовало шесть депутатов из девяти. За предложение сократить полномочия проголосовали депутаты-единороссы – Татьяна Кравец и Ирина Анурова. Егорова Эльвира, также представляющая в совете «Единую Россию», воздержалась. Самовыдвиженец Владимир Калиновский проголосовал против. Представитель «Яблока» Анна Падерина, ранее вместе с единороссами внесшая вопрос в повестку, воздержалась от голосования. Глава Совета депутатов Николай Степанов, представляющий КПРФ, также воздержался.

«Чем руководствовались единороссы, когда вносили это предложение? По их мнению, отказ от полномочий имеет задачу выстроить единообразную систему управления сферами опеки, попечительства, организации спортивных и досуговых мероприятий. Как это сделано в других частях города, где депутаты передали эти полномочия города», – объясняет Николай Степанов.

По его словам, Анна Падерина решила воздержаться от голосования в том числе «под давлением жителей района». Сам Николай Степанов прокомментировал свое решение воздержаться так: «Это не мой вопрос. Я решил остаться над схваткой».

Таким образом, Совет депутатов Сокол сохранит свои полномочия в сферах опеки, попечительства, организации спортивных и досуговых мероприятий.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья