Собянин закрыл городские детские кружки и продлил ограничения до 15 января

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о приостановке работы детских досуговых учреждений, продлении ограничений для пожилых людей и сохранении 30% сотрудников организаций на удаленке до 15 января. Соответствующий указ 26 ноября появился на сайт мэра. О продлении ограничений рассказывает «Наш Север».

До 15 января москвичам старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания следует оставаться дома. Организации обязаны обеспечить дистанционный режима работы для 30% сотрудников. До этой даты закрываются городские досуговые учреждения для детей – кружки. 

Сохранение ограничений и введение новых мэр объясняет «напряженной» ситуацией с распространением коронавируса в столице. За неделю с 16 по 22 ноября «количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%», сообщается в блоге мэра. В то же время наблюдается «снижение динамики роста» заболеваний.

«В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник – в малом домашнем кругу», – заявил Сергей Собянин.

26 ноября Оперштаб столицы сообщил о госпитализации 1759 пациентов с коронавирусом за сутки. На ИВЛ находятся 437 человек. Подтверждено 6075 новых случаев заражения, 25 ноября был выявлено 4685 случаев, 24 ноября – 5838 случаев. 

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

 

   

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья