Савёловский

Девелопер опроверг наличие проекта застройки «Вымпела» в Савеловском районе

У компании «РГ-Девелопмент» пока нет проекта застройки бывшей фабрики «Вымпел» в Савеловском районе. Опубликованная ранее концепция второй очереди ЖК «Петровский парк» была предложена архитектурным бюро, девелопер ее не согласовал. Об этом «Нашему Северу» 25 ноября рассказали в компании.

Ранее в районной группе в Фейсбуке были опубликованы несколько «архитектурно-градостроительных концепций второй очереди жилого комплекса «Петровский парк», которая будет располагаться на месте современного «Вымпела». Источник изображения – пост на тематическом форуме. «РГ-Девелопмент» получил контроль над зданиями фабрики в июле, писал «Наш Север».  

«Опубликованное изображение является предложенной концепцией одного из московских проектных бюро, которая была опубликована у компании на сайте», – сообщили в пресс-службе застройщика. Компания не имеет отношение к созданию картинки, добавил представитель «РГ-Девелопмент». 

«В настоящий момент проект, который планируется реализовать на территории завода «Вымпел», еще не разработан и не согласован ни руководством компании «РГ-Девелопмент», ни органами государственной власти, осуществляющими контроль за архитектурно-строительной деятельностью в Москве. Информация о будущем проекте будет предоставлена после получения разрешительной документации», – говорится в ответе компании.

На вопрос о судьбе строений на территории «Вымпела» в компании ответили, что «детали появятся значительно позже».  

Компания «РГ-Девелопмент» была основана в 2013 году, в 2017 году ее контролирующим владельцем через закрытый паевой фонд стал Сергей Шумей. В начале ноября девелопер отчитался о получении разрешения на введение в эксплуатацию комплекса «Петровский парк» в Савеловском районе.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья