Бескудниково

В Бескудниковском районе ради строительства ОВД вырубили более сотни деревьев

На Бескудниковском бульваре, 9А на территории бывшего детского сада началось строительство нового здания ОВД. Об этом 26 ноября «Нашему Северу» рассказала жительница района Ольга Воронина.

По ее словам, рабочие уже вырубили 148 взрослых деревьев на месте стройплощадки, и скоро должны приступить к строительству. Однако жительница сомневается, что у строителей был необходимый для этого порубочный билет.

Тем более показывать документы жителям рабочие отказались даже после того, как те вызвали полицию.

«По закону, если на участке много зеленых насаждений, из департамента природопользования приезжает человек, который на месте изучает состояние деревьев, пересчитывает их, составляет перечетную ведомость», – говорит Ольга. Она отмечает, что обычно на оформление порубочного билета по всем правилам после приезда дендролога уходит месяц: «Тут я не уверена, что он вообще приезжал, а если и приезжал, что и дня не прошло, как начали рубить».

Жители обеспокоены тем, что из-за отсутствия необходимых документов не будет никакой компенсационной посадки новых деревьев взамен вырубленных.

«Нам очень важно добиться соразмерной компенсации. За каждое срубленное здоровое дерево, а там все здоровые были, они должны высадить в два раза больше деревьев. И мы очень хотим, чтобы это было не на территории округа, а на территории района», – объясняет активистка.

Тревогу у местных жителей вызывает и то, что строительство большого 5-этажного здания в ОВД будет идти всего в 15 метрах от действующего детского сада.

«Есть такая информация, что там подземное строительство планируется. То есть ребята не на один день пришли. Это пыль, грязь, очень много будет шумных работ. Будет стоять кран, который будет разгружать, и это все летать над садиком будет. У меня к технике безопасности очень много вопросов. И есть подозрения, что на происходящее будут закрывать усиленно глаза» – говорит Ольга.

Строительство ОВД проходит в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы на 2019-2022 годы. Работы ведет КП «Управление гражданского строительства» – КП «УГС».

Раньше на этом месте располагался детский сад. Однако более шести лет здание стояло заброшенным. В 2014 году Департамент городского имущества сдал его в аренду компании «РЭСО», но его никак не использовали. Там участились пожары, и в сентябре 2019 года через суд город расторг контракт с арендатором.

Инициативная группа жителей во главе с Ольгой Ворониной просила переделать здание под художественную школу. Инициативную группу жителей сначала поддержали глава управы, префектура САО и муниципальные депутаты района. Однако в начале 2020 года в префектуре сообщили, что здание будет передано ОВД.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья