Москвичам дали три дня на обсуждение проекта бюджета города

Общественная палата Москвы анонсировала запуск формы внесения рекомендаций и замечаний к проекту бюджета столицы на 2021-2023 годы. Форма будет открыта до 25 ноября включительно. Электронный сбор обращений проводится вместо традиционных публичных слушаний по бюджету. О возможности поучаствовать в обсуждении трехтриллионного бюджета Москвы 23 ноября сообщает «Наш Север». 

Общественное обсуждение проекта бюджета Москвы в электронном формате началось с 23 ноября и продлится до 23:59 25 ноября. Форма доступна на специальном сайте: budget.opmoscow.ru. Необходимо заполнить свои контактные данные, адрес, раздел бюджета, к которому относится рекомендация, ее текст. Можно прикрепить файл текстового формата или картинку.

Общественная палата Москвы заявляет, что она вправе не учитывать предложения и замечания, «поступившие с нарушением сроков приема, не соответствующие установленной форме, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы». Кроме того, если в замечании «невозможно выявить суть мнения автора по проекту закона о бюджете», то оно также не будет учтено.

Все предложения москвичей, которые будут приняты организатором, войдут в итоговый протокол, его копия будет направлена мэру Москвы, в Мосгордуму, а также размещена на сайте Общественной палаты.

Проект бюджета столицы и пояснительная записка к нему доступны на сайте «Открытого бюджета Москвы». Как следует из приложенной инфографике, в 2021 году расходы бюджета составят 3,15 триллиона рублей, доходы – 2,64 триллиона рублей (из них доля налогов – 92%). Таким образом, дефицит бюджета составит почти 510 млрд рублей. Это в 9 раз больше рекордного дефицита, достигнутого в 2014 году, отмечают «Ведомости». Тогда разрыв между доходами и расходами составил 55 млрд рублей.

Покрывать дефицит мэрия собирается за счет выпуска облигаций, сказал заммэра Владимир Ефимов. «Правительство Москвы – надежный заемщик, поэтому мы предполагаем, что ставка будет идти по нижней границе рынка. В настоящее время госдолг города составляет 30 млрд руб. – это всего 1,1% от объема доходов бюджета. Поэтому привлечение новых займов в запланированных объемах не нарушит устойчивость городского бюджета», – заявил он газете.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья