Савёловский

«Город без автомобиля ­- это утопия»: житель Савеловского района Иван Поляков против платных парковок

На прошлой неделе 20 ноября «Наш Север» опубликовал интервью депутата Савеловского района Дениса Олешкевича, поддерживающего и проголосовавшего за расширение зоны платных парковок в районе. Чтобы читатели «Нашего Севера» могли с разных сторон посмотреть на проблему, публикуем аргументы против платных парковок активного жителя района Ивана Полякова.

Этот текст был впервые опубликован в районной группе в Фейсбуке.

«Всем добрый день! Простите, что пишу все одной теме… Но вопрос действительно настолько важный, что необходимо понять и разобраться в ней.

Учитывая комментарии «за» и «против» подготовил главные общие тезисы (против платной парковки – прим. ред.).

  • «Если ввести парковки, будет больше свободных мест». Правда лишь от части. Да, сейчас на парковке ставят машины на длительный срок, иногда попадается и автохлам. Но! Увеличивать количество парковочных мест в разы никто не планирует. Их оставят в рамках действующих, так как знак «Парковка стоянка запрещена, эвакуация» в зоне платной парковки гораздо выгоднее городу. Так же плюс льготные категории и каршеринг.
  • «Да чего вы, стоимость копеечная». Да, но не для всех. Резидентство себе смогут оформить только жители тех улиц, где есть платная парковка. Всем остальным – на общих основаниях. Ну и стоимость в 40-60р./час. это пока. Повысить при наличии действующей парковки можно в любой момент. Всем остальным соседям за деньги.
  • «Ваши машины вообще нужно запретить». Детский момент борьбы за благо, заигрывая с частью общества. Для государства, тем более нашего сырьевого, автомобильная промышленность огромная отрасль экономики, никто даже и не думает её сокращать. Автомобилист – удобный способ заработка, не более того.
  • «На территории много точек притяжения». По сути из БЦ это только «Фактория», все остальное – объекты социальной инфраструктуры. Отдельный вопрос лишь Бутырский рынок, куда приехать сложно. А про фабрику «Свобода» вообще молчу. Там в ближайшем будущем будет ЖК на 3000+ человек, в которых резидентов оформить без проблем. Ну и плюс каршеринг.
  • «Депутаты ничего не решают». Красная линия – что хотел Дептранс (департамент транспорта, предложившего депутатам обсудить расширение платных парковок – прим. ред.) в своём письме. Оранжевые – что решили муниципальные депутаты им дать как «хорошую» идею. Выводы делайте сами.

  • «Все автомобилисты ленивые хамы». Да нет. Автомобиль у 90% людей – возможность не таскать продукты из рынков на горбу, отвезти детей в школы в стране где 6-7 месяцев зима (про другие факторы молчу). И многие стараются соблюдать ПДД. А хамов на велосипедах и самокатах тоже достаточно.
  • «Нам никуда не уйти от прогресса, так живёт вся Европа, даже в деревнях» И тут на самом деле нет. Не вся и не везде. Парковки вводятся в «проблемных местах», где спрос в разы превышает предложение. Судя по всем коммуникациям, мнению множества соседей острого вопроса, массовых обращений ни на одной из этих улиц нет.
  • «Парковки вводятся не от хорошей жизни». Тут да, вопрос регулирования «хорошей жизни» он такой. По сути город становится не для людей, а для временного проживания. Больше человейников, комфорт только для платежеспособных, машина всё же роскошь. Больше возможности собирать оплаты по поводу и без. Ну такой вот но. наш московский «капитализм».

Выводы можно всегда сделать самостоятельно. Я лишь скажу, что. Так же, как и нынешняя Москва без желания вводить новые варианты пополнения своего бюджета за счёт жителей. С нашего молчаливого согласия».

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья