Левобережный

Суд во второй раз отказал прокуратуре в приостановке стройки в Березовой аллее в Левобережном 

Прокуратура Москвы повторно подала в Арбитражный суд города Москвы заявлении о принятии обеспечительных мер по иску против застройщика Березовой аллеи и департамента городского имущества столицы. Суд отказал надзорному ведомству. Информация об этом появилась в электронной картотеке арбитражных судов. О ходе дела 24 ноября рассказывает «Наш Север».

Надзорное ведомство подало заявление о принятии обеспечительных мер по иску 20 ноября, информация об отказе появилась 23 ноября. Текст определения об отказе на момент написания заметки не был опубликован.

Это второй раз, когда прокуратура пытается приостановить строительство ЖК «Фестиваль Парк-2» в ходе разбирательство в апелляционном суде. Ранее прокуратура обжаловала определение об первом отказе в приостановке строительства в Девятом апелляционном суде, заседание по жалобе состоится 10 декабря.

Представитель защитников Березовой аллеи Анатолий Булатов отметил настойчивость прокуратуры. «Хорошо, что прокуратура не останавливается после отказа. Это необычное явление. Вторая попытка [приостановить строительство] была сделана параллельно с подачей апелляционной жалобы по первому отказу. Суд во втором случае ссылается на поданную ранее апелляционную жалобу и указывает, что недопустимо обсуждение одного и того же вопроса в разных инстанциях», – заявил Булатов «Нашему Северу».

Защитники Березовой аллеи надеются на удовлетворение заявления прокуратуры в апелляционной инстанции. «Я не могу ничего прогнозировать, потому что это наши российские суды, и стройка на 12 млрд – это не ларек прикрыть. Не каждый хочет на себя такую ответственность».

«Но все же перед Новым годом всем хочется подарков», – считает Анатолий Булатов. 

Прокуратура Москвы в иске против застройщика Березовой аллеи АО «Центр-Инвест» и департамента городского имущества требует признать сделку об аренде участка под строительство ЖК «Фестиваль-Парк 2» недействительной и вернуть землю в освобожденном виде. Надзорное ведомство в качестве обеспечительных мер по иску требовало остановить работы в аллее. Сейчас там ведется прокладка коммуникаций и другие подготовительные работы. 

Жители Левобережного района с февраля 2020 года борются против строительства ЖК «Фестиваль-Парк 2» рядом с Березовой аллеей. На территории природной зоны вырубили уже около 200 деревьев. Горожан поддерживают депутаты Мосгордумы Евгений Бунимович, Евгений Ступин и Сергей Митрохин, а также муниципальный депутат Левобережного района Виктор Грехов.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Фото: alleya.org

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья