Баранья голова в пруду, худеющие пенсионеры и кошка на променаде. О чем писали районные СМИ на неделе

В САО работает больше десятка СМИ, учрежденных префектурой округа. Их повестка отличается от повестки независимых изданий: реновация идет по плану, коммунальные проблемы быстро устраняются, а мэрия принимает только правильные решения. «Наш Север» 2 октября подготовил подборку десяти лучших историй из районных СМИ за неделю.

Дегунинский пруд почистили, баранью голову убрали — «Мосводосток»

В сообществе «Западное Дегунино» социальной сети «ВКонтакте» разместили информацию, что в Дегунинском пруду плавает баранья голова. Подписчики группы активно обсуждали это происшествие и даже предлагали установить камеры видеонаблюдения.

Но больше всего жителей беспокоил вопрос — когда голову уберут.

Источник: «Западное Дегунино»   

Фитнес-клубу «С.С.С.Р» грозит штраф за нарушение масочного режима

Спортивный клуб «С.С.С.Р.» в Москве понесет административную ответственность за игнорирование противоэпидемических мер в неблагоприятный период пандемии COVID-19. Отмечается, что нарушения в фитнес-клубе Москвы были отмечены экспертами Роспотребнадзора после нанесенной проверки.

Источник: «Север столицы»

Житель Ховрина рассказал об уходе за мини-пигом

В парке «Грачёвка» можно встретить карликовую свинью. Мини-пиг по кличке Слоник гуляет на поводке и ведёт себя как собака. Свинку назвали Слон Слонычем Элефантовым-Изумрудным, а для друзей просто Слоник. Слоник, как и все кабанчики, немного трусоват. С членами семьи он чувствует себя уверенно, а к гостям относится настороженно. Он очень любит играть и скучает, когда хозяев нет дома. Оставаясь дома один, Слон предпочитает спать.

Источник: «Север столицы» 

Извержение мыльной цистерны случилось на Песчаной площади

Жители записали на видео необычный инцидент в районе Песчаной площади. Цистерна устроила мыльный потоп посередине улицы на Соколе. Серия роликов опубликована в группе «Живой Сокол» соцсети «ВКонтакте».

На видеоролике видно, что цистерна стоит на одном месте и извергается моющим средством «Торнадо», применяемым для чистки дорог. Под ней образовалось целое пенное озеро. Жителей района такая пенная ванна посреди Песчаной площади не обрадовала.

Источник: «Сокол»

Яму в духе «Черного квадрата» на 2-й Квесисской объяснили в управе

Жители Савеловского района в соцсетях сообщили о неожиданном «исчезновении» аккуратного куска асфальта по 2-й Квессиской. Редакция районной газеты «Савёловский посад» для выяснения деталей произошедшего обратилась в управу.

«На днях, на 2-й Квесисской, 15 появился «Черный квадрат» Малевича. Асфальт сняли аккурат посередине пешеходного перекрестка. Что бы это могло значить, ваши идеи?», – сообщили в группе «Савёловский» соцсети «ВКонтакте».

Источник: «Савеловский посад»

Ходынская кошка приглашает на познавательный променад

2 октября всех любителей осенних прогулок приглашают на познавательную экскурсию с рыжей кошкой Шарлоттой. Об этом сообщает пресс-служба парка.

«По инициативе одного из местных жителей, в рамках проекта «Парк глазами кошки», каждую неделю проводятся бесплатные экскурсии, на которых можно не только прогуляться по одному из современных парков, но и узнать много интересного. Времяпрепровождение в приятной компании рыжей Шарлоты, будет сопровождаться увлекательными интерактивными играми и беседами», — говорится в сообщении.

Источник: «Хорошевка» 

На станции «Белоруская» сделали антикоронавирусные лавочки

На станции метро «Белорусская» работники метрополитена предпринимают меры по соблюдению социальной дистанции между гражданами. Поэтому, на некоторых лавочках вы можете увидеть вот такую ленту. Она говорит о том, что садиться туда не следует, дабы не нарушать установленную дистанцию в 1,5 метра.

Источник: «Ямское поле»

Фото дня: в Подрезкове отдыхают козочки

В сообществе «Молажниново и Подрезково» социальной сети «ВКонтакте» опубликовали снимок козочек, которые прилегли отдохнуть в Подрезкове. 

Источник: «Молжаниновские вести».  

Сидя дома, пенсионеры Дмитровского смогут освоить смартфон, выучить английский и похудеть

Введение домашнего режима для пенсионеров обеспокоило пожилых читателей газеты «Дмитровец». В редакцию обратилась жительница Икшинской улицы Галина Павловна с просьбой рассказать, какие варианты досуга будут предложены пенсионерам района в это время.

— Сейчас у нас идет набор на курсы в «Клуб похудения», — рассказали в Отделе социальных коммуникаций и активного долголетия. — В связи с тем, что мэр столицы рекомендовал пожилым жителям оставаться дома, онлайн-занятия продлены, пенсионеры занимаются на платформе Zoom.

Источник: «Дмитровец»

Соцработники из Коптева устроили сюрприз пенсионерке-юбиляру

На интернет-портале «Я дома» рассказали историю подопечной ТЦСО «Коптево» и социальных работников в период самоизоляции.

В разгар первой волны пандемии Серафима Николаевна не покидала дом — продукты ей приносили социальные работники. В юбилей женщины, (а ей исполнилось 80 лет), сотрудники центра пришли не только с необходимой продуктовой корзиной, но и с приятным сюрпризом.

Источник: «Район Коптево»   

 

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: группа “Молжаниново и Подрезково” 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».